Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Долгосрочный и краткосрочный рынок

Hello! Хочу обсудить темку, на каком рынке выгоднее торговать и больше получить прибыль, на краткосрочном или долгосрочном. Понимаю, что все зависит от того, чем торгуете, но есть ли вообще единое мнение, что подходит в большинстве случаев ко всем активам. Как считаете? 

чтобы ко всем подходил единое такого нет и не может быть. Иначе теряется весь смысл в инвестициях. Если хотите торговать на Форексе, то там в основном краткосрочный тренд. Также если будете фьючерсами торговать. А если акциями, то долгосрочный. Краткосрочный длится от нескольких часов, до нескольких дней. Если посмотрите на анализ тенденций, то увидите, что обычно используются пятиминутные таймфреймя, пятнадцатиминутные таймфреймы и максимум двухчасовые таймфреймы. Какой таймфрейм выбрать зависит от того, какую вы будете преследовать цель и насколько ликвидным будет ваш актив. Тут я бы сказал всегда действует правило, что чем выше оборот дневного продукта, который вы анализируете, тем на низших таймфреймах его нужно анализировать. Голубые фишки, например, нужно анализировать на низких таймфреймах, я бы анализировал на 15 минутных. Кто не знает , к голубым фишкам относятся Лукойл, Роснефть, Новатэк…….Все такие компании. Вот, как то так.

Не знаю, у меня крупные компании и я их анализирую на более высоких таймфреймах, хотя к ним тоже подходят краткосрочные тренды. Я рассматриваю Аэрофлот и Яндекс. Хотя к ним бы еще отнес РусГидро, Россети, Полюса. У меня работат Яндекса по бычьей и боковой тенденции вообще ограничивается 2-3 торговыми сессиями. Я вообще нацелен на получение быстрой прибыли, ждать несколкьо месяцев, а то и лет, я не могу, это не торговля на мой взгляд. Поэтому я работаю  с краткосрочными трендами. Хотя этими же акциями можно торговать и в долгосрок. Просто, это будут уже другие инвестиции, пассивные я бы их назвал. Это когда купил себе акции компаний, и они лежат себе лет эдак 5-7. За это время они в цене взлетают, и вы их потом продаете. Хотя были случаи, когда акции малоизвестных компаний в момент их покупки, потом взлетали в цене и приносили своим владельца миллионную прибыль. А может быть и наоборот, что акции в цене упадут. Вот грянет кризис, например или сучится какой переворот в стране и акции упадут в несколько раз в стоимости. Так, что я бы рекомендовал свой депозит разбить на несколько меньших депозитов и купить акции разных совершенно компаний. Подобрать скажем так оптимальный инвестиционный портфель. Если вы совсем в этом не понимаете ничего и боитесь совершить фатальную ошибку, то обратитесь к знающим трейдерам. Компаний, которые профессионально в этом занимаются полно. Просто нужно промониторить их на предмет надежности. 

Привет! Выгоднее торговать на краткосрочном рынке, на нем процент прибыли больше. Ну и сделок совершить можнов разы больше. Но тут нужно сопоставлять размер прибыли с рисками, которые будут на этом рынке. Чем больше процент прибыли, тем больше риск. А готовы ли вы рисковать , это нужно спросить вас. Что касается продуктов, тут можно практически любым торговать, как на долгосрочном рынке, так и на краткосрочном. Ценными бумагами (акции, облигации, векселя) например можно и так и так. Хочешь купи и продавай их через неделю, а хочешь купи и жди, когда они принесут тебе прибыль в миллионы. Памм счета, тоже можно на краткосрочном. Тут по ним я бы вообще советовал создать ПАММ портфель. Есть трейдеры, которые уже предложат вам сформированный ПАММ портфель с указанным размером риска, точнее размером просадки. Ну и с примерным размером прибыли. Хотя это все очень условно. Как поведет себя рынок предсказать трудно, особенно на долгосрочный период.  Фьючерсы, вот они только на краткосрочном рынке работают. Их вообще можно закрывать в день по несколько штук. Но они чертовски рискованные. Я их вообще не признаю. Хотя читал много книг инвесторов, которые на них сделали целое состояние. У меня не получается, к сожалению. Пробовал по Вильямсу несколько его стратегий, вообще никак не работает. Только денег слил прилично, а результата ноль. Стратегии или не рабочие стали или рынок настолько поменялся. 

Приветствую. Могу сказать со стороны своего опыта, лучше меньше, да лучше. Я уже с 2015 года прикупил часть акций Магнита и до сих пор они идут вверх. Анализирую при помощи недельного и месячного таймфрейма. Если бы я торговал этими же акциями на краткосрочном рынке, то не факт, что заработал бы столько же, сколько заработал сейчас. Вообще краткосрочный рынок очень рискованный, а просадки у Магнита были несколько раз. Один неверный шаг и я бы уже разорился и слил бы не только всю заработанную прибыль, но и весь свой депозит. Если вас мучает вопрос до сих пор, я бы советовал вам обратиться в компанию-консультант, где трейдеры вам расскажут, что сейчас наиболее выгодно себя чувствует на рынке и у кого какие перспективы роста. Они ведь берут деньги за консультацию. Им все равно через кого вы будете работать. У них другой интерес в отношении вас. Нужна будет помощь в выборе компании – пишите на личку, дам парку контактов ребят к которым сам обращался 5 лет назад.

Я бы советовал вам торговать на краткосрочном рынке. Вообще дейтрейдеров сейчас больше в разы, к ним, конечно, присоединяются еще и новичков, они тоже пробуют торговать на краткосрок, но вообще большинство остаются дейтрейдерами, потому что понимают, что так заработать можно в разы больше. У меня было сперва по 100 сделок в месяц, сейчас около 270 сделок. Я постоянно нахожусь в рынке, постоянно ловлю сигналы, открываю сделки. Да, процентов 25-50% бывают ложными, но в  целом прибыльно даже очень.Тут нужно смотреть в целом на статистику и считать.  Многие отваливаются от краткосрочного рынка, не справляются с его динамикой, а многие отваливаются по причине жадности и излишнего азарта. Но, то что на этом рынке можно реально заработать, это факт. Даже если у вас будет меньше сделок, и вы неделями , а и месяцами будете держать сделку открытой, все равно у вас прибыль будет неплохая. 

А как вы относитесь к скальпингу? Это конечно разрешают далеко не все брокеры, многие вообще признают сделки только от 5 минут и выше. Но. На скальпинге в совокупности заработать можно даже прилично. По чуть-чуть снимать прибыль, а в день у вас сделок 100. Торговля на них ведется на таймфеймах от М1 до М30. Предсказать, как поведет себя рынок в это время практически невозможно. Я бы даже провел параллель между скальпингом и рулеткой, на сколько быстро идет на нем торговля и на сколько высоко рискованный вид инвестиций, если их можно так назвать. Но, я играюна внутридневной торговле. Почему играю? Потому что рынок, это как игра, в которой есть свои правила, но ты никогда не знаешь, как она закончится. Что выпадит следующим 6х6 или 4х2….Торговлю признаю на таймфреймах не ниже М15, до Н4. Она не такая рискованная как скальпинг, сдлки у меня длятся 1-2 дня обычно. Пусть их и не так много, но процент прибыли выше и выше вероятность не слить депозит. Часто срабатывает стратеги отскока и пробития горизонтальных уровней. Единственное, чо мне не нравится на краткосрочном рынке, это то, как новости влияют на цену, она может перевернуться в один момент. А предугадать, куда и как она повернется вы не сможете заранее, ну угадаете вы небольшие импульсы, а потом бац и новость какая-то и цену вообще развернуло. Вот это больше всего меня смущает в ней, но все равно торгую. 

Абсолютно согласна с Ивашкой, краткосрочный рынок очень рискованный, но на нем можно заработать не плохие деньги. По сути, так любая прибыльная инвестиция имеет высокий риск. Но, чтобы успешно существовать на этом рунке, нужно знать несколько секретов торговли на нем. Мне их рассказали в компании в которой я проходила обучение. Естественно оно было платное, поэтому я расскажу вам не все. Одно из основных правил, это нужно торговтаь по направлению тренда, основного тренда. А закрывать позицию нужно, как только увидели откат или первые признаки коррекции. Позже закрывать будет уже поздно. Второе правило. Мне это слово нравится больше, это риск в сделке должен составлять не более 5% от депо. Его еще называют мани-менеджмент. Третье правило – ставим стопп-лоссы. Этим вообще не нужно пренебрегать. Можно потерять очень много от депо. Четвертое правило, это учим и стараемся понять и разобраться в техническом анализе. Разбираем.ч то такое горизонтальные уровни и трендовые линии. Это вам очень поможет дольше оставаться на рынке. Пятое правило – контролируйте себя и свои эмоции. Лучше всего делать, как я. Установить лимит дневной прибыли и лимит просадки в день. Как только подошли к нему, сразу останавливаете торговлю, все выключаете и идете гулять, проветривать мозги. 

Приветствую всех. Автор я не понимаю, чего вы хотите в итоге, заработать кучу денег или заработать чуть меньше, но спать спокойно? Если вам нужна движуха, то идите вон в скальпинг, там ее хоть отбавляй. Но спокойной жизни у вас не будет. Поэтому я советую вам работать на долгосрочном рынке. Только,ч тобы на нем быть успешным вам нужно овладеть фундаментальным анализом. Технический анализ годен только для краткосрочного рынка. Технический анализ конечно будет действовать на недельных таймфреймах и месячных тоже, но дл всего остального вам сгодится только фундаментальный анализ. На долгосрочном рынке все будет происходить на много дольше. Вы будете выжидать время, которое наиболее удачно для совершения сделки, ждать и анализировать пока цена развернется в другую сторону. Вы саму сделку вообще можете закрыть через пол года, год. У меня было такое, что я сделку закрыл через 7,5 месяцев. Но закрыл мега удачно просто. 

Неее, долгосрочный рынок, это очень долго……Там нужна железная выдержка. Хочется сделку закрыть как можно скорее и получить прибыль, а тут нужно анализировать и ждать. Это рынок для задротов)))) Плюс, а точнее еще один минус долгосрочного рынка стратегий, это там депозит должен быть очень большим, несколько десятков тысяч баксов. Поправьте меня, если это не так. Лоты должны быть тоже соответствующими, если у вас будет лот 0,1, то вы прогорите быстро, причем только на стопах. В год всего ждет вас максимум 10 сделок, а вообще и меньше. В Росии долгосрочный рынок еще не скоро будет так сильно развит. Как в США. Это там пенсионеры даже покупают акции и видят в этом неплохую прибавку к пенсии. Прикиньте, в Америке есть даже для пенсионеров специальные пенсионерские счета и свои брокеры. Вот насколько мы отличаемся от них. И придем к этому еще не скоро. На долгосрочном рынке выгодно торговать акциями, всеми видами ценных бумаг короче, спекулировать на нефти, золоте, пшенице даже. Можно даже валютными парами торговать, но это сложнее конечно, тут волатильность выше, чем у акций.

Мое мнение , выгодно торговать там, где у вас это лучше получается. Если у вас хватает знаний на анализ экономических и политических ситуаций, то вам выгодно будет торговать на долгосрочном рынке. Можно сделать, ка кодин известный инвестор, не помню фамилию, врать не буду. Он , что делал. Покупал в течении нескольких лет валюту, а потом ее разом за пару дней начал продавать. Другие инвесторы увидили , что начинают массово сливать определенную валюту и тоже стали ее сбывать. Цена за валюту упала в разы, а он потом взял и купил ее обратно всю по низкой стоимости и заработал еще на разнице. В месяц прибыль у него была 1 миллион долларов. Можно такое провернуть и с акциями. Покупай себе их по тихоньку по чуть чуть, а потом сливай и на разнице зарабатывай. Мне прям очень понравилась идея мужика, моодец)) А кто понимает больше во всяких графиках, в трендах и ему не терпится заняться быстрыми сделками и получить по скорее денег, то ему на краткосрочный рынок. Или вообще на скальпинг. Я бы назвала его секундный рынок. Как только на нем можно что-то понять для меня до сих пор остается загадкой. Я вот лично больше по долгосрочному рынку. Лучше уж я поразбираюсь по дольше, почитаю новости, но верно куплю акции и потом лет через 5 их продам. 

Успешно торговать только на одном рынке невозможно. Все равно нужны знания, и в фундаментальном анализе и в техническом, и в макроэкономике и даже нужно понимать, что всякого рода слухи влияют на рынок в целом. Все равно у вас должно быть достаточно времени на изучение этого вопроса со всех сторон. Просто так с наскоку овладев хорошо одной стороной у вас не получится быть успешным инвестором. Если бы было все так просто, я бы уже не просадил 2 машины на этом рынке. Просто хочу всем сказать, если хотите стать успешным трейдером идите учитесь, а не спрашивайте на форумах, что проще. Проще вообще не лезть на этот рынок. Ну, а раз вы задумались стать частью его, то вам нужны хорошие знания. Без них вам просто там не выжить. 

Согласна с автором абсолютно. Если хотите заработать, то сперва нужно вложиться. Вас ведь без образования никто не возьмет на работу, и платить вам зарплату не станет. Тут тоже самое, та же работа. Только работаете вы на себя, и все зависит от вас и ваших мозгов. Поэтому как ими распорядится решать только вам. Советую вам прочитать, какие нужны знания на краткосрочном рынке, а какие на долгосрочном и уже от этого плясать. Если поймете, что вам проще понять долгосрочный рынок, то читайте соответствующую литературу и идите учиться именно на это. Сейчас есть даже личные консультанты, которые помогут вам разобраться в этой теме и даже на примере покажут, как торговать правильно. 

Я вообще против того, чтобы вы лезли в этот фондовый рынок. Там выжить и выйти в стабильный плюс просто нереально. Такое ощущение, сложилось, что там дают сперва заработать, а потом все твои деньги сливаются. И ты уже на нулевом балансе. И причем я торговал не через одну компанию, а опробовал их три. И мне есть с чем сравнить. Итог один у всех. Или тут нужно торговать и сразу выводить деньги или как еще действовать , я не знаю. Очень странная история у всех. 

У вас странное представление о фондовом рынке, вы не в казино, чтобы ставить ставки и выигрывать. Тут нужно вкалывать головой даже побольше, чем на многих других сферах. А вы спрашиаете на чем прибыльнее. Ну вы даете….на том, на что у вас мозгов больше хватит. А у вас их похоже вообще нет, если такое спрашиваете. Идите учитесь и пробуйте. Где покажется вам более понятнее все, там и будет вам прибыльнее. А отзывы про то, что везде слив, это только из-за отстутсвия знаний бывает. Это вообще читать не нужно. Плохому танцору всегда мешают сами знаете что. Удачи вам!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля