Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Как научиться понимать фундаментальный анализ

12

Ребята, спасайте!!!!!!!!!! Понимаю, что это просто нужно понять, но я вот никак не могу разобраться. Меня просто убивает фундаментальный анализ. А на долгосрочном рынке без него никак. Иначе я просто не смогу понять, куда будет двигаться рынок. Может, кто объяснит своими словами, на что обращать внимание. Потому как в книгах написано все очень непонятно и сложно. 

Да, вы правы, понимание фундаментального анализа, это залог успешной торговли. Попробую объяснить. Понимаете, фундаментальный анализ показывает вам вероятность того, как поведет себя рынок с точки зрения политических новостей и экономических новостей. Это в техническом анализе, графики, формулы, их нужно анализировать, а в фундаментальном все иначе. Точности меньше, но мне кажется он проще. Понимаете, у фундаментального анализа есть причина и есть последствия. Например, если в квартире затопило водой пол, то значит в квартире будет сыро. Так и тут. За любым изменением в отношении курса валют или акций всегда стоит какое-то экономическое или политическое воздействие. Вот, например вы решили инвестировать в акции какой-то зарубежной компании. Вы, прежде чем их покупать должны изучить политическую и экономическую ситуацию в стране. Потому как на стоимость этих акций сейчас и в будущем влияют именно эти факторы. Если сейчас военные действия стране, то стоимость снижена. И если есть вероятность, что война вот-вот закончится. То вы прогнозируете, что в перспективе стоимость вырастит. Или еще пример. 2004 год, выборы в США. Тогда было не выгодно вкладывать в доллары, потому, что было непонятно кто их выиграет и что будет дальше в стране. Нет стабильности, понимаете? Поэтому тогда все вкладывали деньги в драг металлы и в швейцарские франки. Если в стране благоприятная обстановка, как например в Швейцарии, то курс их валюты растет. А снижается только когда происходят какие-то терракты, выборы. В общем, политика напрямую влияет на то, что будет происходить на рынке. Мне например кажется, что через пять лет. Когда в России будут выборы президента курс рубля очень ослабнет, потому, как президент будет у нас новый, больше старому нельзя уже будет. А кто будет новый и какая будет обстановка не известно, а это все очень влияет на курс национальной валюты.  Сейчас например рубль укрепил свои позиции. Это всегда бывает перед началом налогового периода. Тут смотрите, уже вмешалась экономика. В общем, чтобы успешно инвестировать и знать, когда пора продавать на пике, нужно разбираться в экономике и политики. Постоянно в этом крутиться. Просто так, из-за того, что вам кажется, что акции такой-то компании будут расти, покупать их нет смысла. Можно прогореть в один миг.

Я бы сказала, что политика не так сильно и так часто влияет на рынок. По моим ощущениям экономическая сила влияет намного больше. ВВП повысился валюта стабильно, снизился - упала. Вообще все в фундаментальном анализе основывается на слухах и домыслах. Если идет разговор. Что в стране отток капитала, то сразу ситуация шатка. Слухи даже могут не подтверждаться, но влияние оно все равно оказывают. И это тоже нужно понимать и брать на вооружение. Ляпнит кто-то из топов какой-нито компании что-то, и сразу ситуация становится на фондовом рынке шаткой. В прошлом году Великобритания огласила в новостях, что в стране увеличилась безработица. И сразу британская валюта упала относительно доллару аж на 100 пунктов. Новость даже может еще не выйти, а слухи уже будут оказывать влияние на рынок. Если слухи оправдаются, то ситуация на рынке уже сильно не изменится. А вот если не оправдаются, то рынок может развернуть кардинально. Прочтите историю Джорджа Сороса. Это миллиардер. Который заработал свое состояние на том. Что очень грамотно мог истолковать фундаментальный анализ и вовремя им воспользоваться. Просто мой кумир)))))))

Если вы хотите заработать именно на перспективу, то вам поможет фундаментальный анализ. А если хотите заработать на коротком промежутке времени, то технический анализ. Фундаментальный, это когда вы анализируете. Что будет в будущем. Нужно смотреть новости, читать разного рода статьи на политическую и экономическую тематику. Причем не только страны валютой или акциями которой вы торгуете. Но и соседний, тех с которой у нее есть связь. В общем, со всеми странами мира. Это очень кропотливая работа. Работая на основной работе. Вы не сможете уделять этому столько времени, сколько нужно. Я бы советовал вам нанять управляющего, который уже давно в теме и которой от вашего имени будет управлять вашим активом. Так будет надежнее, если вы сами 50% своего времени отдаете основной работе. Управляющий не станет сливать ващ депозит, он получает процент от вашей прибыли. Ему наоборот выгодно, чтобы вы процветали. Потому как вместе с вами будет процветать и он.

не соглашусь с вами. Что успех инвестиций зависит ото фундаментального анализа. Спрогнозировать на перед не возможно, в любой момент ситуация может измениться. Пустит кто-то пулю и рынок развернет на 180 градусов. Сейчас уже многие аналити склонны к тому, что весь этот фундаментальный анализ слишком уж преувеличен. Точнее его значимость. На то. Как поведет себя рынок, может повлиять как удача, так и не удача. Просто стечение обстоятельств. Нельзя оценить каким окажется прогноз, удачным или нет. Потому что это может быть простое совпадение. Даже знаменитый инвестор Вильямс говорил, что из 3-з прогнозов аналитиков с УоллСтрит сбывается только один. Больше шансов было бы, если подкинули монетку.

Привет всем. Я считаю. Что только дурачки не согласны, что фундаментальный анализ имеет место на существование. Понятно, что с прогнозировать на 5 лет вперед очень проблемно, но выделить направление того, куда будет двигаться тренд можно. Фундаментальный анализ, это не просто смотри новости экономики и политики и думай куда двигаться. Это намного больший труд. Основными методами фундаментального анализа являются сравнение показателей, корелляция, сезонность, группировка и обобщение, индукция и дедукция, макроэкономический анализ, отраслевой метод, анализ компаний. Если вы торгуете валютными парами, то вам нужно сравнивать показатели активов разных стран. Есть показатели, которые применимы ко всем странам. Например, ВВП, процентная ставка центрально банка. Вот их нужно сравнивать у разных стран и из этого можно спрогнозировать, какие показатели будут в будущем. Сезонность, это когда на курс национальной валюты влияет приток туристов в определенный сезон, праздники, сбор урожая. А то, что вы посмотрите новости. Это все дедукция и индукция. Не толко на ее основе строится показатель.

Я бы хотел дать вам совет. Если вы будете слепо следовать написанному, то из этого тоже ничего хорошего не выйдет. Например, если в стране кризис, это не значит, что не нужно покупать акции компаний этой страны. Покупать можно, просто покупайте акции компаний, которые топовые, фундаментальные. Например, как у нас Лукойл, Аэрофлот и т.п. Кризис пройдет и акции этих компаний взлетят. Фундаментальный анализ поможет вам составить картину как обстоят дела в компании, акции которой вы хотите купить. И спрогнозировать. Как они будут обстоять в будущем. Бывает такое, что цена завышена или занижена, и многи трейдеры все равно покупают данный актив, потому что они рассчитывают на то, что рынок повернется и стабилизируется, а они от этого получат прибыль. А есть, кто просто анализирует, с целью получения объективной информации о компании, чтобы купить актив для своего инвестиционного портфеля.  В любом случае, чтобы успешно зарабатывать на этом рынке, вам нужно быть экономически подкованным и иметь достаточный опыт. Опыт тут даже важнее, я бы сказал. Но, он приходит с годами.

Я сам понял, это только спустя 5 лет инвестирования. Пробовал сперва и на техническом анализе торговать, анализировал графики, выявлял стратегии разные, но все равно пришел к фундаментальному анализу. Так как только с ним, можно заработать хороший актив.

Здравствуйте! Считаю, что только в совокупности технического и фундаментального анализа можно дать наиболее качественную оценку инвестиционным активам. Хочу еще сказать, что не только экономические показатели и политические показатели влияют на ситуация, но и слухи, а также разного рода катаклизмы (терракты и катастрофы к ним относятся). Если ваша цель купить ценные бумаги на перспективу, то фам нужен фундаментальный анализ. А вот в какой момент вам выгоднее их купить, это уже технический анализ. Поэтому, я и говорю, что фундаментальный без технического не так эффективен, как с ним. А потом вы через какое-то время захотите их продать и вам опять потребуется технический анализ, так как с  помощью его вы сможете уловить тот момент, когда вам выгоднее всего будет продать их.

Только на краткосрочном рынке и с использованием технического анализа можно хорошо заработать. Потому как технический анализ показывает, что сейчас происходит на рынке. С помощью технического анализа можно оценить все инвестиционные активы, которые есть на рынке. А вот с помощью фундаментально нет. Посмотрели на графики. Оценили стоимость, движение и дождались нужного спреда и купили акции, потом также продали их и сидите себе через неделю с прибылью в 10 000 баксов. А чтобы заработать эти деньги на долгосрочном рынке, нужно потратить кучу времени на анализ всех показателей. А потом еще и рынок развернется и в итоге с нулем так и останетесь. Фондовый рынок, вещь не надежная, никто не может предугадать, что будет завтра. А вы хотите сделать прогноз на 5 лет (условно). Ну делайте, кто вам мешает. Только потом не нужно сетовать, что вам слили депозит. И винить во всем брокера.

Я вообще исключитеьно за скальпинг. Деньги на таком нестабильном рынке нужно зарабатывать быстро. Никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Согласна с автором выше, чо спрогнозировать на 5 лет невозможно. Если только спрогнозировать один раз и купить акции выгодно, так это опять технический анализ. Потом и продать их, то технический анализ. То ли дело, зашел быстро получил сигнал купил и потом также продал. Из 100 сделок в день , процентов 55% точно прибыльные. А иногда бывают и дни, где просадка совсем маленькая. Долгострочное вложение, это очень трудоемкая вещь, гарантии которой нет. Что самое обидное. Ты, конечно, будешь мега подкованный в делах политики, экономических показателей компаний, страны, но будет ли у тебя прибыль, по итогу периода, это чистой воды удача и стечение обстоятельств. Не спорю, были случаи, когда трейдер покупал акции малоизвестной компании и через какое-то время они взлетали в цене, но это все удача. Как в прочем и весь рынок. Только на краткосрочном периоде, удачу можно поймать чаще, чем на долгосрочном. Автор темы, а вы вообще торговали на фондовом рынке или вы только собираетесь выйти на него?  Просто,е сли вы совсем зеленый, я бы вам советовала пройти обучающие курсы. Их сейчас полно. Хотите бесплатно, хотите платно. Бесплатно, конечно, это тоже самое, что и книжку прочитал, поэтому я советовала бы найти компанию, где они платные, ну и чтобы компания была хотябы лет 5 на рынке. Плюч чтобы никакой завязки с брокерами у нее не было. Иначе. Это просто все слив вас определенному брокеру и потом слив вашего депозита и развод вас на деньги. Идеально было бы найти трейдера практикующего, чтобы он вам все показал и объяснил. Если таких знакомых нет. То есть компании. Которые ведут индивидуальные занятия и даже после занятий могут вести вас определенное время. Не знаю точно, как они берут за обучение или процент с вашей прибыли во время ведения, это все нужно узнавать, но такие есть точно. Не помню название, на К…. как-то, но это вообще крутые ребята. У меня знакомый у них обучался. Если нужно уточню, напишите мне в личку.

А чего тут понимать, иди, учись. Сейчас полно компаний, которые спешно обучают как на начальном уровне людей, так и консультируют уже тех, кто давно на фондовом рынке. Могут даже помочь сформировать портфель. Было бы у вас желание и деньги. А возможности у них всегда найдутся. Кстати, они могут даже дать вам совет исходя из ваших вопросов и вашего понимания, может вам переключится на краткосрочный рынок и на технический анализ. Если вы конечно хотите быстрее получить прибыль, а не ждать годами. Я когда занималась скальпингом, тоеже пошла учиться и вот они мне после второго занятия говорят, Василиса, вы знаете, нам кажется вам лучше заняться вот таким то видом инвестирования. Мы вас не хотим отговорить от скальпинга, но считаем , что там у вас было бы больше возможностей реализовать себя. И знаете, они правы. Я сейчас только поняла, что они действительно профессионалы, им важно чтобы клиент с ними остался на долго, поэтому и дают ценные советы, чтобы вы к ним потом приходили еще на консультации. Если бы они преподавали на отвали, то к ним бы никто не возвращался. А уменя тоолько 2-е коллег с работы к ним вернулись по оному разу за дополнительной консультацией. Так, что я советую вам идти учиться, а не спрашивать на форумах.

Фендаментальный анализ идеально подходит для Форекс. Сейчас попробую вам пояснить.Чтобы его понять, нужно смотреть на макроэкономику страны. А именно на внешнюю и внутреннюю экономику государства, на то какие политические факторы в ней происходят. На график в данном случае вы не смотрите, вам нужно смотреть шире. Я знаете почему так полюбил фундаментальный анализ? Потому как жизнь ордера, который открыт по этому анализу намного дольше, нежели если бы он был открыт по техническому. Фундаментальный анализ влияет не мгновенно на рынок, но это и хорошо, потому как от этого и зависит срок опциона. Вот только по новостям все не так долго. Там нужно действовать быстро, потому как сперва идут слухи, ордер по одной цене становится, а потом сами новости и реакция общественности, там или развернет все на 180 градусов или вообще значительных изменений больше не будет. Вообще, чтобы быть успешным на рынке вам нужно уметь совмещать эти два вида анализов, фундаментальный и технический. Профи именно так и работают. Но, этому нужно учиться и не один год. Запомните и не верьте, если вам скажут обратное. Фундаментальный анализ подходит, как для валютных котировок, так и для рынка ценных бумаг. Даже сырье и металлы можно им оценивать. Удачи!

Я с помощью фундаментального анализа работаю по новостям. Считаю, что это очень прибыльно и нет такой долгой перспективы. И кто вам там говорит, что нужно читать новости, это все бред собачий. Есть календарь экономических событий. Вот его и нужно смотреть, там все актуальные новости. Там можно выбрать именно те новости, которые вам интересны. Прям с утра встали и выбрали. Все зависит от того какой валютной парой торгуете. Новость вышла и можно открывать сделку. Все. Далее закрываем в нужный вам момент. Новости чем хороши, из 10 сигналов, 9 в плюсе. Но, важных новостей не так уж и много. Я заработал максимум 80% от своего депозита за все время. Если помог, пользуйтесь.

А вы пойти учиться не пробовали? Там вам скажут намного лучше и профессиональнее все. Тут вам написать могут что угодно. Назовут стратегию какую-нито и скажут, что они подняли на ней лям и вы кинетесь, а она ложная и не работает уже. Все таки это ваши деньги и доверять лучше профи в этом деле. Практикующие трейдеры есть, которые за небольшую плату проведут вам ликбез. Советовал бы на них обратить внимание. Говорю это не со зла, просто был уже такой печальный опыт. Создал тему и попросил написать стратегии которые вам принесли неплохой депозит, поделился своей, и пошли мне комментарии. Написали много, кто-то конечно явный бред, а некоторые даже очень вдумчивые и как казалось на первый взгляд интересные и правдивые стратегии. Я пошел их прокачивать и в итоге все заработанное спустил. Потом даже в личку этим уродам написал, им от стыда даже ответить нечего было. Такое ощущение, что просто от балды или спецом написали. Только в чем им то смысл меня топить. Так, что теперь зарекаюсь, чему то верить на форумах. Опыт, как говорится стоит денег.

Согласна с комментарием выше. Чтобы разобраться нужно идти и учиться. Мой муж даже за рубеж уезжал учиться котировкам разным и всяким там стратегиям. Я в этом не сильна, но иногда почитываю форумы, просто для развития, чтобы разговор поддержать. И вот могу сейчас может вам помочь даже. Советую просто. Не слушайте, что тут написано и идите учитесь. Лучше окнечно не у наших специалистов, их мало качественных. Но если нет знаний языка и нет больших денег на образование, то смотрите, чтобы в портфолио трейдера было указано, что он периодически обучается за рубежом. Не один раз, а периодически. Фондовый рынок очень подвижен и изменчив, поэтому тут нужно постоянно обновлять свои знания. Плюс, чтобы был практик, а не теоретик и в какой именно области. Может он чисто по ПАММ счетам, а вам нужен рынок ценных бумаг. Как говорит мой муж, скупой платит дважды.

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля