Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Можно ли спасти деньги от инфляции

12

Добренько всем! Подскажите, как думаете, товарищи инвесторы, как сделать так, чтобы уровень прибыли покрывал процент инфляции в нашей ***России? Причем не тот уровень инфляции, который нам пишет наше доблестное государство, а реальный уровень? Реальный сейчас у нас около 20%,  пишут нам который чуть белее 5%. Давайте устроим мозговой штурм и попробуем порассуждаем?

Вообще могу сказать, что есть конечно способы защиты от реального уровня инфляции, это просто нужно инвестировать деньги, нужно вкладываться, нужно не бояться этого делать и понимать нужно в какие направления ты будешь это инвестировать. Сейчас вообще у нас в принципе в России такая фигня, что действительно очень сложно во что-либо вложиться, потому что подводных камней  очень много. И большинство людей просто ну не знаю правильно они это делают или нет. Вообще я хочу вам сказать, что вот моё мнение такое, что вкладываться в определённые активы, которые приносят прибыли в среднем 3-4% смысла нет никакого, лучше взять активы которые на мой взгляд более рискованные, там хотя бы процент прибыли больше. Я занимаюсь скальпингом. Вот честно могу вам сказать, что сам самостоятельно изучил тему, на рынок вышел, конечно бывают моменты что я хочу всё уйти, всё бросить, но в принципе хочу сказать ,что все деньги которые я зарабатываю сейчас, они мне кажется покрывают уровень инфляции.  Конечно реальные 20% мне кажется это вы загнули, реальный уровень инфляции меньше 20%. Но то что я зарабатываю больше чем 5% это да!

Нет, я бы конечно Вам советовал всё-таки миллион раз подумать стоит вам вкладываться или не стоит, знаете почему, вот именно фондовый рынок он нестабильный, и вкладываться в него это глупо. Как спасти деньги от инфляции? Я бы на вашем месте доверял всё-таки государству. Мне кажется государству просто невыгодно сейчас нас обманывать, потому что и так уровень доверия к нему очень подорван и вряд ли они будут  вам какие-то левые цифры писать, мне кажется здесь вы немножечко перегибайте палку. Чисто мое мнение.

Комментатор высше - Вы что дебил что ли???? Наше государство врать нам не будет? Оно живет за счет наших денег, за счет наших налогов оно живет, вы что вообще такое говорить,  это в Москве может быть там всё замечательно и хорошо. А вы на регионы посмотрите, которые выживают, они не живут, а выживают просто, и знаете что хочу сказать вам, спасти деньги от инфляции мне кажется никак нельзя, вот серьёзно. Если у тебя денег не особо много ,то ты просто обречён  на провал, с каждым годом у тебя всё меньше и меньше будет денег. Вообще само понятие слова инфляция, это конечно очень такое широкое определение, туда ходит изменения цен и не только на продукты, но и на производство, понятно что обычным гражданам…..как вам пояснить…. они ну как бы не будут вникать вообще в это. Ему сказали цифры и они в это верят. Но вот например что хочу вам сказать инфляция она конечно с каждым годом вроде как снижается у нас с вами, но если посмотреть на график например 2005 года или даже не 2005 не очень хороший пример привёл, 2008 года там инфляция была 13%, сейчас у нас инфляция 5%, так вот Я хочу сказать это думать реальные цифры сейчас ? Да нет конечно, нам просто их рисуют, а мы в них верим. За счет чего бы она снизилась?

Найти я немножко хочу вставить свои комментарии раз тут такая дискуссии очень серьезная,  я хочу заступиться за фондовый рынок и за то что на нём видите ли возможно заработать. Не буду говорить именно на каком продукте можно заработать, потому что то настолько все индивидуально, но в принципе хочу сказать, что я проходил курс куда лучше вкладываться в 2021 году и не только на фондовые рынки, но и в принципе, так вот этот курс мне преподавал Никита Бесхлебнов, знаете очень грамотный молодой человек и короче он мне расписал инвестиционный план по инвестициям  именно. Согласно моему бюджету и я побил уровень инвестиции, именно реальный , пусть как у вас мнение реальный  20%, хотя на самом деле меньше он. Но я заработал 27% прибыли, неважно какой у меня даже пускай будет реальный курс. В общем хочу сказать, что можно сейчас именно сохранить свои деньги и сберечь их от инфляции, просто нужно найти грамотные каналы и человека который вам подскажет.

Да я согласен с Вами, что действительно можно заняться именно инвестированием, я тебе клянусь я про него тоже слышал, кстати говоря,  но забыл, мне товарищу он тоже помогал. Но он ему помогал роботы сделать. Я вот не знаю он может быть настраивает или нет, но он в принципе не только насчёт роботов профи, а в принципе понимает во что стоит вкладываться, поэтому  я согласен с Вами инфляция она не падает, это нам её рисуют что идёт падение очень сильно, на самом деле уровень инфляции от года к году он растёт и если вы заметите то с приходом нашего президента он начинает «падать». Я больше чем уверен, что он начал падать вниз с приходом президента ,точнее не по настоящему начал падать, а его просто стали рисовать, что он падает, чтобы народ не беспокоился ,не переживал, а главный мой вам совет это конечно не вкладываться ни в какие банковские вклады, потому что прибыль по нему очень маленькая, там её поставят как реальный уровень инфляции, якобы они пишут реальные. Но на самом деле это вообще не так.

Доброе утро!  Я хочу вам сказать что есть люди которые аналитики и вот один из аналитиков его зовут  Дмитрий Соснин, так вот про него хочу сказать такую вещь, то и он на самом-то деле безграмотный аналитик, он теоретик хороший, но как практик он ужасный, он конечно преподает тему  инвестиционного баланса, может рассказать во что следует вложить, сам может составить вам инвестиционный план,  и причём очень бюджетно может это сделать, дёшево я прям скажу даже. Ну могу вам честно сказать, что я бы на вашем месте не стал бы ему доверять. Если услышите эту фамилию, вот вспомните меня, вот он мне сделал этот план, уровень инфляции пускай должен 5%, как вот вы говорите, я заработал 4%! Мне кажется другие комментарии здесь излишни.

Вы знаете, я тоже тут одной компании поверил, тоже она мне сказала вкладываетесь в несколько направлений. Я им сказал какая у меня есть сумма. Они мне сказали 50% на фондовый рынок,50% в банковский вклад, так вот я вам хочу сказать, что на банковском вкладе я заработал больше чем на фондовом рынке, но вот как так может быть я не знаю… выходит все говорят что банковский вклад это невыгодно, но почему-то у меня прибыль по нему оказалось больше .И вот это пресловутая пословица «храните деньги в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть» для меня она прям вот знаете как никак кстати оказалась.

Насчёт того, что вы говорите вот выше комментарий, что якобы в банке на депозите деньги защищены и я там больше заработал. Вы знаете я вам хочу сказать, что вам просто повезло с банком и не повезло скорее всего с брокером. А по поводу банка хочу сказать, что если вы будете внимательно читать договор и понимать ещё то что написано, вы поймёте что процент по прибыли начисляется на остаток в конце периода. То есть если вы кладете деньги на год, то на конец периода начисляется вам остаток, если допустим в конце года у банка отбирается лицензия соответственно форс-мажор и  застрахованы только ваши деньг,и а так как проценты вам ещё не начислены, то все, п***,  они вам и не начисляются. Вам будут возвращены именно те деньги, которые вы положили. Это первый момент, который говорит о том что это в принципе невыгодно, второй момент который говорит о том что вам просто не повезло с брокером.  Потому что сейчас даже вот уже считай в этом году кризис ну как говорят прошёл и очень многие активы они начали расти. Почему у вас идёт минус я не знаю, либо вам брокер попался ужасный, это если вы вкладывались в какие-то перспективные проекты. А если вы занимались скальпингом, активной спекуляцией, то здесь по причины именно вас.

Вы знаете, я могу сказать и вступиться за банк, это конечно надёжное направление. Потому что сейчас всё равно банковские вклады они менее скажем так попадают под раздачу, сейчас банки обычно не закрываются, причём хочу сказать что, про вклады,  есть банки вот зря вы написали что наконец периода остаток есть в банке. Я не буду упоминать какой всем известный желто-черный банк назовем его так, там каждый месяц начисляется, поэтому не надо вот тут придумыват,ь и немножечко коверкать информацию. Далее я хочу сказать другую информацию. А сейчас я бы вам советовал чтобы сохранить свои деньги от инфляции как-то,  уберечь,  займитесь инвестированием в валюту. Если Вы посмотрите, то курс рубля он нестабилен, он всегда нестабилен и в общем другими словами он обесценивается медленно, но верно, я вам конечно советую вкладываться в западную валюту, это доллары, либо евро.

Да всё правильно вам пишут, евро и доллар сейчас растёт и если бы вот например вы бы покупали бы доллары ещё например в 2019 году, то я вас уверяю, что сейчас вы заработали в два раза больше, ну не в два раза конечно, но практически, но вы же сами видите какая идет динамика, если посмотреть на расклад именно графический, курс доллара даже если возьмём то по сравнению с 2008  годом он вырос просто в несколько раз, вы представляете вот если в 2008 покупать эти доллары, а сейчас будет сколько стоить….. вот это вот я называется прибыль, вот этого тут вы не только уровень инфляции покрыли бы, а еще несколько раз бы его перекрыли))))

А я знаете хочу вам как сказать, уровень инфляции это конечно да ,он сейчас просто катастрофически большой, и чтобы его вот именно тот который есть вот эти 20% чтобы его перекрыть, чтобы  ещё их прибыль была, то я бы конечно Вам советовал все свои деньги разложить по нескольким направлениям и вкладывать в разные направления. Понимаете в чём суть, вот правильно он сказал, нужно обратиться к профессионалу, чтобы он просто даже сказал, подсказал в что лучше сейчас вложиться. Вот например Никита Бесхлебнов вон чем мне понравился, тем что он не говорил, что купите на все деньги там валюту и сидите ждите подъема. Нет, он наоборот сказал что нет ни одного варианта самого стабильного куда можно было вложить деньги. Это он правильно сказал, потому что вот сейчас всё равно доллар  он растёт, потом он откатится может назад, потом чуть опять воссановится, а может и нет…гарантии никто не даст. Он мне тогда сделал небольшой такой инвестиционный план не только  куда вложиться именно на фондовом рынке. А в принципе куда можно инвестировать деньги и мне конечно очень нравится результат.

Ну что тут сказать конечно же упор на инвестиции нужно делать. Да это безусловно, но опять же смотрите, лучше всего вкладываться какие-то валютные счета ,это на мой взгляд, потому что они более стабильны и прибыль по ним намного больше. Если сравнивать именно саму валюту,  просто доллар и валютные какие-то счета, то  это во-первых сохранность средств даже, валюта у вас лежит дома, а валютные счета это всё-таки рынок, это ну более надежно. То есть  их не украдут, залезть в систему практически нереально, сейчас каждая компания защищает, как только может именно свою систему, поэтому  здесь я вам точно могу сказать, что деньги будут под надежной защитой, валютные счета я имею в виду, и по вкладу у них прибыль пускай она у них по процентам вам кажется небольшой 1-2%, но вы знаете что доллар растет очень быстро и в пересчете на рубли с валютным вкладам, с валютным счетом, вы заработаете намного больше.

Да кто  вообще сказал что это выгодно? Кто вам сказал, что это вообще в принципе поправимо, вот это вот недвижимость… Да вот кто-то вам сказал вкладываетесь в недвижимость? Вы знаете недвижимость во-первых да растёт , да я согласен с Вами, она растет, но это если вы на этапе строительства будете покупать и опять же где-то в центре города Вы будете это покупать, а ни на окраине, это да, но нужно очень большие деньги, и всё равно я конечно сомневаюсь, что недвижимость покроет уровень инфляции, вот если даже я тоже интересовался этим инфляция всё равно намного выше, но по сравнению со стоимостью недвижимости. Тут недвижимость сейчас допустим в том году, в этом году, она выросла, но реальный уровень инфляции вырос. Если сравнивать с конечно с показателями нарисованными, то да может быть и на одинаковом уровне они находятся. Но если с реальным, это мне кажется нет.

Есть конечно ещё вариант тоже вам никто почему-то его не озвучил. Забыл поздороваться -  Здравствуйте! Это паевые фонды ,тоже про недвижимость речь в принципе идёт но по-моему мнению что они конечно меньше стоят, во-первых, но конечно по ним по гарантии тоже не особо прям 100%, дивиденды платять за каждый квартал, по закону они должны выплачивать 90 95% прибыли. Но насколько я знаю, но опять же это только по отзывам, выплачивается поменьше. В общем я хочу вам сказать, что на свой характер я бы всё-таки вам рекомендовал вкладываться во что-то более такое стабильное, либо обратиться просто в какую-то компанию, которая вас проконсультирует, я вот честно тоже сейчас задумался, что делать с накоплениями и пока если честно даже не знаю, тоже послушаю вашу тему, вдруг что то интересное будет.

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля