Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Налогооблажение брокерского счета

Привет! Назрел вопрос о налогах.  Я тут попробовал сам поторговать и выяснил такую странную х***, что у меня как только я вывел свои деньги от брокерского счета, я должен заплатить налог. И причем налог у меня почему то берется именно с полной суммы. Т.е не с той, что я заработал,  адаже с той, что моя, которую я залил на счет. Нормально? Это государство даже тут не упустит возможность ободрать нас! Вопрос к знатокам. Еслия  не буду платить налог, что мне грозит? И есть ли варианты как избежать уплаты налога. Все таки 13% это прилично, еще и со всей суммы.

нех…было торговать у официалов. Есть ребята у кого можно тоже заработать прилично и безопасно. И налоги никакие не платить. А вы идете к этим крупнякам, вот и пожинайте плоды. Они мало того что вас обдерут, так еще и государство остатки выжмет. Все компании, брокеры которые имеют лицензии они все под колпаком у государства. И там вы просто обязаны платить налоги. Не заплатите, вас просто не выпустят за границу, придут ментяры и арестуют имущество, а если очень много долга будет, то придут коллекторы. И тут вы точно все отдадите.

все не так, вы ерунду говорите, путаете человека. Если брокер зарегистрирован не в РФ, то никакие налоги клиент не платит. Очень сложно докапаться до него будет. Это вот я считаю большим плюсом. А если брокер зарегистрирован в РФ, вот там тогда ты платишь налог 13%. И попробуй только не заплатить. За тобой придут по сценарию описанному выше. Я сама торгую через одного брокера и вот он зарегистрирован на островах. Кто то скажет, что это брокеры аферисты, кухни….и всякую прочую ахинею нести начнут, а я скажу на это так – идите в ж..у!!! Я с таким брокером зарабатываю от 12% до 22% в год. И я довольна безмерно. И мне пофиг ге он зарегистрирован, платит н сам налоги или нет. Главное, чтоя не плачу их и что я с ним зарабатываю. Остальное мне побарабану.

согласна с вами абсолютно. Считаю что всё равно  мне где брокер зарегистрирован, я не буду никакие налоги платить. Потому что если так разобраться по уму, с какого перепуга я должна платить налоги нашему государству. Они и так обложили нас поборами, что приходится  просто идти и зарабатывать где-то дополнительно, помимо работы основной, а мои налоги которые я плачу куда идут они непонятно…. Медицина у нас отвратительная, образование тоже хромает, бесплатного нет ничего, за садик я плачу, за роды я плачу, за медицинуя  тоже плачу, почему я чего-то должна у????!!!  а мне государство ничего не должно! одно дело если бы у нас было как за рубежом, например в Голландии, вот там деньги налогоплательщиков идут на нужды этих же налогоплательщиков. И все счастливы, все довольны, и медицина хорошая, образование всё хорошо, но у нас всё же плохо, хотя мы платим тоже нормально я считаю, но это вообще но это смешно Ну сами посудите, я например 100.000 положу на свой счёт брокерский из этих 100.000 я заработаю 50.000 у меня получается 150.000 я их вывожу все разом, я тогда должна буду заплатить налог за 150 000. Да именно за 150.000. Почему так, непонятно, там с этими налоговыми базами налоговыми переводами нас запутаю обычных людей, что выбора у нас нет совершенно никакого, поэтому я вот прям рада, что у меня брокер не из РФ. Искала я изначально брокера которой будет зарегистрирован пусть в офшорах Ппусть на каймановых островах…. мне вообще всё равно где-нибудь он зарегистрирован, лишь бы я никакие налоги не платила, кто боится ну идите в компанию вон в Сбербанк , они сейчас на все руки мастера, через него можно торговать акциями облигациями чем угодно можно торговать, и вот там вы будете платить налог, только не думайте что они такие белые пушистые, что дадут вам заработать и вы заплатите налог и ещё будете в большом плюсе. Нет не так.

Привет-привет……… Я считаю так. Если вы хотите себя как-то обезопасить, тогда конечно нужно выбирать брокеры которые зарегистрированы на территории Российской Федерации, а также если вы сами резидент Российской Федерации. То есть вы 180 дней в году проживаете постоянно на территории России, вы будете платить налог 13% с прибыли. Если вы будете не проживать на территории Российской Федерации, будете её нерезидентом то тогда вы будете платить 30% налог с прибыли. Может быть если так вот теоретический рассудить, с точки зрения безопасности и надежности, это лучше, потому что так считаю вы не попадете на брокера кухню, то есть вас не сольют за один-два дня, а если не будет регистрация в России как блокировать как брокерского счёта когда естественно тут больше шансов попасться на мошенников. Я изначально выбирала компанию брокера именно с лицензией, поэтому он по априори был зарегистрирован в России, налог я хочу вам сказать платится которые вы выводите сумму которую вы заработали и выводите, например положили 1000000 руб на счёт, заработаете например 300 000руб, только вот эти за 300.000 когда вы будете выводить вот с этой суммы вы заплатите, только в рублях если будете выводить, а если вы выводите в валюте в иностранной или выводите прямо акции облигации, то тогда вы не платите налог никакой, но это не значит что он вам как-то прощается или там не зачтётся, это значит только то что тогда вы заплатите его уже позже когда на вашем брокерском счете будут деньги, он у вас будет типа висеть в долгах. Так что в любом случае тут как бы уйти от ответственности перед государством как налогоплательщику вам не удастся.  Да я бы не советовала, всё-таки шутки с нашим государством никогда ни для кого не проходили даром.)))

Нет-нет, вы неправильно говорите, налоги будут платиться как только деньги поступят на брокерский счёт, вот тогда с этой суммы платить налог, например вот если у вас купоны или дивиденды будут в качестве доходов вы налог заплатит ещё до того как они к вам на счёт поступят. То есть вы даже это не увидите, по сути говоря дивиденды вы получаете уже за вычетом налога этого 13%.  Ещё я слышал конечно, но не встречал пока в своей практике того, что если у вас дивиденды будут иностранные, то налог с вас возьмут, но вроде как ещё нужно будет какой-то часть налога доплатить, если например с продажи ценных бумаг налог берётся знаете как , это когда вы деньги выводите на карту, если у вас в течение вот этого года например когда вы вывели деньги с карточки не всё будет списано, то оставшаяся сумма будет списана у вас в начале следующего года, то есть там в январе примерно, а если вы хотите заплатить самостоятельно налог, можно обратиться в налоговую и подать декларацию 3 НДФЛ, оплатить нужно налог до 15 июля. Но это как вроде бы вести вообще налог с брокерского счёта может автоматом списываться. Но если у вас на нём не будет денег, то вам позвонят из компании брокер скажет что нужно пополнить брокерский счет, если вы откажетесь это сделать, тогда вы должны пойти просто и самостоятельно заплатить налог через налоговую. В принципе вообще всё как бы просто, единственная конечно что это неприятно, потому что и так небольшие суммы зарабатываются у брокеров, так ты ещё и налоги заплатишь, то есть нужно уже будет понимать, что прибыль ваша равна за вычетом налога и что прибыли 100% быть не может и по сути в прибыль когда вот у меня процентов 17% было это уже очень было хорошо. Когда кто-то вам пишет в отзывах или в рекламе что прибыль равна там 150%- это всё глупости то бред вообще полнейший.

Брокеры которые не зарегистрирован в России ни какие налоги не платят!!!!  Я вот тоже не хочу платить налоги и считаю что вообще ничего государству не должен и нигде у меня там не ёкает от этого, платить налоги это знаете мое.… Ну пусть платит их кто-нибудь у кого денег много у меня денег мало…. Какие налоги платить, считаю за что я должен платить государству за то что он и так меня нагреет. Нет спасибо, мне этого не нужно, вот знаете потому что когда у меня был случай такой, первый раз когда я стал только торговать, я естественно выбирал компанию с лицензией, чтобы  долго на рынке была, иначе начитавшись что я попадусь на мошенников на каких-то и что вы думаете, я нашел компанию, название  не буду я здесь пиарить, потому что здесь мы рассматриваем не название компании, прибыль у меня было 50000 руб. я решил её вывести, и я должен заплатить налог в соответствии с налоговым законодательством нашей страны  13% 6500 руб. за что я должен платить???? куда пойдут мои деньги заработанные, заработало своим умом, чего это я платить не должна то что они могут вернуть излишне удержанный налог ндфлка, это вообще полный бред. Написал заявление в компанию там мне казали идите в налоговую, в налоговой говорят идите в эту компанию. В общем гоняли они меня гоняли я в итоге просто плюнул. Одни говорят что это  именно связано с брокером, что все операции которые в пользу инвестор должны исчисляться это всё внутренняя как бы прерогатива брокера, брокер посылает меня в другую компанию, в другое ведомство скажем так.

Могу вам сказать, что налог он может не сальденироваться по ряду инструментов, например к ним можно отнести акции, облигации, опционы на ценные бумаги, фьючерсы. Причём это и фьючерсы на ценной бумаги, на индексы, валюта, займы, овернайт и в общем то все. Знаете теперь как поступить, лучше всего чтобы избежать дополнительных убытков, лучше всего я советую вам не переходить с одного инструмента на другой в течение года, вот если я торгую например одними акциями например а потом перехожу на фьючерсы, получаю по ним минус, ты вроде как бы за год то у меня всё плохо и налог то я не должен платить. Но на самом деле я заплачу ещё налог дополнительно, так как в начале торговал акциями. А еще был такой случай у меня был такой же случай я поменять брокера. Ну по ряду причин, которые есть у всех, мало ли не понравился он мне и свои акции облигации я решил не продавать, а просто перевести, перевёл всё нормально, довольно доволен,  торгую значит дальше. И тут я получаю налог дополнительный и думаю с какого это перепуга, у меня его списали, оказывается потому что первый брокер мой не предоставил второму брокеру затратные документы и мой брокер первый думал о том что я просто как бы был в прибыли.  Информация о расходах я должен был вынужден брать от первого своего брокера 2-ндфл значит, у брокера второго  тоже справку беру 2-ндфл, ещё от первого брокера нужно там справку о том что я выводил деньги и ценные бумаги, потом я значит пошёл в налоговую, написал декларацию 3-ндфл и вот только тогда мне разницу вернули. Такой могу вам дать совет, если уходите от одного брокера к другому, сразу берите у первого брокера справку о том что вы вывели ценные бумаги на такую то сумму. Иначе замучаетесь потом бегать по налоговым и возвращать излишнеуплаченные налоги.

нет, миллион раз могу сказать нет на счет брокера который работает чисто и официально. Это конечно все хорошо, но когда часть твоего и так не легкого заработка уходит на налоги еще, просто так, чужому человеку, это извините меня перебор. То, что можно попасться на брокера афериста, который твой счет сольет гновенно, так я могу сказать и то, что есть компании всем известные с лицензиями, которые зарегистрированы как брокеры в РФ, и они тоже сливают клиентов на второй день. И у них тоже отбирают лицензии. Таких полно. Просто нужно брокера выбирать с умом. И не по рейтингам в интернете, а по отзывам от знакомых, от коллег, друзей. Или елси по отзывам в интернете, то пусть хоть скрины предоставляют подтверждающие какие то. А так слепо брать и идти сразу к любому брокеру, это тоже глупо.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля