Мои инвестиции

Please or Регистрация to create posts and topics.

Популярные схемы интернет мошенников. Даем советы, обсуждаем, кто попался.

Ребята, привет! Хочу поделиться с вами, как меня пытаются развести аферисты. В общем, история такая. Я директор одного рекламного агентства. И естественно у меня на компах вся информация по текущим клиентам, прошлым. Все рабочие материалы. В общем, все документы, которые накопились за последние 10 лет компании. И как то пришли мы все утром на работу, а смотрим, папок то и нет. Удалено все. Подчистую вообще. Звоним в Касперский, а они говорят, что хакеры атаковали наши компы и забрали себе весь материал. Сделать они ничего не могут. Так говорит работают мошенники, ждите звонка или письма от них. И вот я дождался, буквально чреез неделю, приходит на почту письмо с предложением вернуть все материалы, но за это они просят заплатить им порядка 150 000 р. Деньги перевести на карточку, номер пришлют дополнительно. Я в милицию, а они говорят, что факт мошенничества тут доказать сложно, это все через интернет проходит, тут законов прямых нет на этот счет. Вот так вот. Естественно мы платить ничего не стали. Что-то в почте у нас сохранилось, что-то у сотрудников на флешке. В общем, с миру по нитки. Знайте теперь, что нужно всегда делать дубликаты.

ну и ну……я конечно слышала про такое, но там история заканчивалась удачно. Им компания, в которой антивирус они покупали все смогла восстановить. Но у них не Касперский был. Касперский вообзе в последнее время халтурит сильно, вечно у него сбои, вечно вирусы проходят. Испортилась, в общем. Меня вот тут тоже развести хотели. Если уж пошла тема разводов, расскажу. Приходит мне на почту письмо от молодого человека. Привет, я увидел тебя в интернете, ты такая милая, давай с тобой познакомимся, просто хочу найти друга. Я сам искал друга в Моем мире и наткнулся на тебя. Я ответила на письмо. Ну, давай, чего нет то. Он сразу стал писать мне через день. Мол весь в бизнесе, прости, пишу редко. И все о себе рассказывает. А меня спрашивает, но на мои вопросы не отвечает. И мои ответы никак не комментирует. Я уже потом отвечать перестала. А от него письма все приходят, что как он рад, что я ему пишу, что как он часто перечитывает мои письма. Я потом спросила  его «Вы кто?». А он опять  будто не видит мое письмо пишет о себе, о том, что он купил мне подарок и хочет его мне прислать. От меня ему нужно только фио, адрес, индекс, и номер телефона. Все. Типо потом курбер позвонит тебе и спросит, во сколько привезти. Ну я то давно поняла, что это развод, но интересно ыбло читать, как люди врут и как плохо все продумано у них. Просто тупая рассылка. Естественно я ничего не отправляла и он затих. А через два дня с таким же практически текстом приходит письмо от другого парня. Ну капец просто, думаю ребята. Вы там придумываете разводняк полного бреда просто. Так,ч то девушки, кто читает нас, смотрите не попадитесь на такую удочку. 

А потому что вас легко развести. Вы же на комплиементы падкие, на подарки падкие. Что еще нужно то????!!!!)))) Вас разводить сам Бог велел))) Меня вот никогда никто не разводил. Потому что я очень скептически ко всему отношусь. Сто раз перепроверю, прежде чем что-то делать. У меня жену сотрудники «аля сбера» кидали уже три раза. А меня нет. Потому что я знаю, что они не звонят сами никогда. А она все думает, что у нее что-то с карточкой, меня они спасут сейчас, ой, у меня сейчас снимут деньги мошенники. В общем своей паникой она дает им только почву для проворачивания аферы. Есть просто люди, которые как магнит притягивают аферистов. Их можно обманывать миллион раз и они все равно будут вестись. Вот моя похоже из таких. А схем разных в интернете куча, на каждого простачка найдется. У них  штат сотрудников работает, чтобы разводить людей. Главное готовить им деньги. Я считаю так, чтобы не попадаться на удочку к этим аферюгам нужно почаще смотреть в интернете схемы мошенничества. Не зря же говорят освещен , значит вооружен. Лучше уж потратить свое время на это, чем потом плакаться в пустой кошелек. 

Привет, привет…..у меня тоже есть история, как могут развести вас. Правда она не в интернете проходит, но все равно очень полезная. Пошел я как то меня валюту и на Белорусском вокзале увидел обменник с оооочень сладким курсом. Ну думаю пойду и поменяю там. Захожу, сидит девушка операционист. Я ее еще раз уточняющее спрашиваю, у вас курс такой то при обмене, она да, такой. Даю ей валюту, она мне пересчитывает и дает рубли. Причем не дает при этом никаких бумаг, что меняет мне деньги. Я стою, пересчитываю деньги и понимаю, что как то не хватает. А не хватает 60 000 р. Спрашиваю ее, а где остальные. А она улыбается и тыкает мне в мелкий шрифт под курсом, что комиссия у них 7%. Я возмущеннос спрашиваю ее, а почему не сказали? А она говорит, что не обязана вам говорить ничего, читать нужно было лучше. И улыбается. Покричав немного, мне скинули процент комиссии до 5%. Но не больше. Вот вам и история с обменниками. Я думал, что аферисты с обменниками ушли в 90-е, а оказывается, нет. 

ну и ну……….это мошенничество. Я читал уже в инете подобное что-то. Но там парень вернул деньги. У него брат пошел типо так тоже менять и записал все на камеру телефона. Потом показал тут же ей, что он записывал все и сказал, что сейчас это видео с ЦБ отправит, якобы он там работает. Ему она тут же все вернула. Вот надо было вам также сделать. А у меня только от сбера были случаи. Когда звонят и представляются сотрудниками банка и просят уточнить данные карты. Ну и как то звонили и говорили, что с моей карты пытались снять 7585р, а система банка якобы предотвратила сомнительную операцию и теперь им нужны мои данные карты, чтобы они ее не заблокировали. Я естественно их сразу послал.

Да, у Сбербанка эти схемы часто проводятся. Вернее, у тех , кто прикрывается Сбербанком. Причем у меня две карточки, одна Сбер, другая Альфа и вот по второй мне что-то ни разу не звонили и не говорили, что с нее списать хотят или чтобы данные сверить. Не знаю, странно как-то, что по одной карточки данные утекают и сливаются мошенникам, а по другой нет. Мне кажется Сбербанку нужно обратить пристальное внимание на конфиденциальность своих клиентов. Не комильфо первому банку страны так позориться. А у меня с женой случай произошел тут один. Она значит разместила на Авито объявление о продаже манежа и в этот же день, буквально часа через 4-5 ей звонок от покупателя. Мужчина говорит, что хочет купить манеж и говорит, давайте я вам деньги сейчас переведу, а мои грузчики приедут и заберут его часов в 21-00 вечера. Ну ок, говорит она им, переводите. Через сбербанк онлайн. По номеру телефона на который звоните сейчас. А он ей говорит, нее, я могу по номеру карты только. Она продиктовала ему номер карты и он ей говрит, вам сейчас на номер 900 придет пароль, вот мне его скажите его. Она сразу поняла, что развести пытаются и говорит ему что ничего не приходит.  А он орет, нет, пришло вам, мне пишется что доставлена смс. Вы мошенница, у меня деньги списались, я в милицию ваш номер отнесу. Напугать пытается. А она ему, разговор окончен и положила трубку. Потом позвонила в Сбербанк и ей подтвердили, что так работают мошенники и просто перевыпустили ей карту. Так,ч то вот, даже так бывает.

Ой, я попалась в Инсте на аферистов. Всю жизнь мечтала о шубке норковой и вот накопила. Смотрю в инсте есть группа о продаже шубок, красивые…..глаз не отвести. Ну я и решила там купить. Тем более у них все в наличии. Можно померить сперва при курьере, а потом заплатить оставшуюся часть. Предоплата всего 5 000 р., это гарантия, что в итоге какую то да возьмете вы шубу и что вам действительно нужна доставка и вы не откажетесь вдруг. Ну ладно, я согласилась. У меня даже сомнений не было, что могут обмануть. Страница выглядила очень правдоподобно, кучас подписчиков. Есть отзывы, причем видно, что реальные люди отвечали, а не боты с лайками и сердечками. Все обговорила, размер, фасон. Выбрала 4 варианта. Должны были доставить в субботу. Это через два дня после заказа. Я перевела им сумму, 5000 р, все как и есть в условиях у них. Жду субботы. Никто не звонит, а время уже обед. Хотя курьер должен был позвонить еще утром и договориться о времени приезда. Пишу им сама. Только в этот момент я подумала, кстати, а телефона то у них нигде не указано. Написала, жду. Тишина час. Потом ответили, что сейчас будут искать где курьер. Шубы мои он забрал утром. Потом через еще час пишут, что извините, курьер попал в аварию. Шубы доставят вам на неделе, в какой день не уточняют. А на недели я работаю и мне не удобно. Если только после 21-00. А они так поздно не могут. Вообще, да? Москва как никак, а не Рязань. Тут все люди работают до поздна. Это спицифика большого города. Ну ладно, договорились на следующую субботу. Прошла значит неделя, наступила суббота. Они не звонят утром. Я в 11-00 не выдержив пишу им, когда ждать курьера. Они отвечают, что у них на сегодня курьер уже занят, все заказы развозит ранее заказавших. Вот, у нас накладка произошла, из-за того, что один курьер попал в аварию. Просим прощения. Но заказа и  сегодня не будет. В воскресенье они не работают. Я уже в полном ах…, если честно. Говорю возвращайте деньги тогда, раз вы не можете доставить заказ. А они мне нагло так отвечают, что деньги у них не возвращаются, это гарантия того, что я шубу возьму у них. И они предупреждают об этом покупателей. А шубу доставить они не могут мне. Вот такак вот. Я с ними и по хорошему, не понимают, и ругалась потом, опять никак. В итоге они мне через несколько моих обращений вообще перестали отвечать на сообщения. А сейчас заблокировали меня. Я даже комментарии не могу написать к их постам. Вот вам и акции в Инсте. Я уже смерилась, что деньги не верну, прочитала, что такой вид афер сплошь и рядом.

Привет всем! Это что у вас за разводняк был….вот у меня, всем разводам развод на большие бабосы. Сейчас все наверно знают мега популярно торговать на бирже. Форекс и все такое. Есть еще валютная биржа. Ну вот значит и я начитавшись как там все круто и как можно заработать решил тоже попробовать. Скажу сразу, я подошел ответственно. Сазу пошел учиться. Бесплатно тем более, чего бы не сходить. Ну вот значит выучился. Открыл у них же счет, вроде по отзывам надежная компания. И у меня тут же на второй день слив депозита. А закинул я 200 баксов. Для кого-то из трейдеров, это может быть и копейки, а для меня вот хорошая сумма. Ну ок, они мне объяснили, что нужно все делать вот так и вот так. Трудно описать сейчас это все, но вроде как по уму говорили. Сказали закинуть еще 100 баксов и они мне прям на примере покажут, что не все так плохо. Ну отлично, подумал я тогда, сейчас все вырулим. Закинул. Они действительно на примере одной сделки показали, заработал 50 баксов. Доволен, все понял. Стал торговать. Заработал в итоге за 2 месяца 500 баксов и решил вывести. Сказал им значит. Тех поддержка говорит, что деньги придут через 3 дня, прошла неделя. Они какие то странные документы просят, потом рассматривают их по три дня. В итоге я с ними разругался и деньги так и не снял. Прошло уже 2 месяца, как они завтраками меня кормят. Теперь я понял, тчо реальные отзывы, это только плохие. Потому что как у меня случаев описывается полно. И сделать ничего нельзя.  Вот вам и заработок на Форекс. Теперь понятно, кто там зарабатывает.

Ой, аферистов полно развелось. А уж про фондовый рынок, это вы вообще зря пишете, что все там аферисты. Я вот пробовал Форекс и пробовал валютную биржу, спикулировать валютой. И Форекс у меня тоже не пошел, там нужно очень в графиках разбираться, в техническом анализе. А я больше в этом не особо и времени мало. А вот торговля на валютном рынке очень даже выгодно. Просто нужно экзотикой торговать. С ней более все понятно, нежели чем с долларом и евро. Это вообще гиблая валютная пара, фиг предугадаешь. Там даже календарь есть, смотри новости по нему. А бери лучше мексиканскую валюту и доллар. Более предсказаемо все. Ну, а что касается топ мошенников, это конечно по телефону от Сбербанка разводят. Мне кажется тут вообще все хоть раз но разводили. Точнее пытались. А уж какой процент разводится , я не знаю, но раз до сих пор существует такой вариант аферы, значит спросом пользуется.

А Вы слышали схему интернет-мошенников, она ещё давно, давно была, про неё уже потом все узнали, все были начеку, но потом вскоре забыли и сейчас она вновь возродилас, это когда вам SMS приходит, якобы от вашего ребёнка или кого-то близкого человека, что со мной случилось там беда,срочно перечисли мне деньги, пока никуда не звони, просто перечислить деньги,я тебе потом перезвоню,всё расскажу. Да какую-то там незначительную сумму, которую в принципе практически каждый может перечислить, там 5000, 10000, 15000 р, И самое интересное, что они попадают именно к тем людям, у которых вот действительно эти деньги есть и они даже знают, что у вас там , есть сын или дочь, они не путают это вообще.  А ещё у меня вот так вот бабушки они позвонили и сказали, что с нашей внучкой, знают что у неё внучка, а они внук , случилось несчастье. И вот переведите деньги. Но ладно у меня бабушка не знает, вообще, как пользоваться смс-сообщениям, как читать она знает, а отправлять нет. Она тут же мне позвонила, я ей сказала что никаких денег никуда не переводи. Вот ,а так вот они опять начинаю.  Так, что , если кто-то забыл про это, будьте начеку, это аферисты снова выходит на связь.

привет привет         А я вот хочу рассказать знаете про какую схему мошенничества, это значит мне ВКонтакте приходит сообщение от знакомой девочки, но не смогу сказать что подруга , просто знакомые, текст сообщения такой :  привет с моей мамой случилось несчастье((((( пожалуйста помоги(((( Если можешь и номер карты. Вот на этот номер карты.И такой значит макетик небольшой прикладывается, как будто это макет из какого-то новостного сайта или из газет, о том что это правда, что там говорится в макете, фотография ДТП, текст о том что было ДТП, случилось на таком-то километре, что произошла авария и что женщина находится в тяжелом состоянии в больнице. А на самом деле никакого аварий не было.  Потом смотрю, через буквально час, даже меньше, это девочка свою страницу заблокировала и  сказала, что извините у меня мошенники, они заблокировали страницу и всё такое, ни в коем случае никогда не перечисляйте. А, я, вот хотела даже уже кинуться перечислять, потому что всё было оформлено так, будто это правда.

Здоров!!!!! А меня всё пытаются через Авито развести, как не размещу объявление ,сразу звонят хотят купить, но приехать не могут сегодня. Давайте мы вам задаток дадим, либо чуть ли не полную сумму, только не продавайте. Давайте номер карты. Ну, всё, сразу думаю аферисты. Я номер карты  уже один раз дала и меня развели, так блага на карте было 300руб , но всё равно пришлось её менять . Я прям, как слышишь, что давайте диктует мне номер карты я вам переведу сейчас ,сразу их матюками крою, чтобы, эти тварь бл…..ть вообще мне больше не звонили, суки никогда. Так, что ,если вам сразу кто-то звонит и просит номер карты, знайте , это аферисты.  Можно перевести даже через Сбербанк онлайн, по номеру телефона не обязательно через номер карты.

А я ещё слышала такую схему интернет-мошенничествы, но пока сама вот с такой Слава Богу не сталкивалась.  Это когда человек теряет карт, а кто-то её находит, и на свете есть люди , которые берут карту и фоткают, нет чтобы в банк отнести, а они начинают фоткать её и выкладывать на свою страничку……… типа кто потерял карту……. кто потерял карту…. откликнитесь и выкладывают не полностью её. А по номеру карты можно узнать фамилию и имя. Вот и значит , это они берут аферисты  , ищут людей которые выкладыват чужие карты, звонят и говорят: «Здравствуйте, это я , там, Наталья Петрова, потеряла карту, на карте будет моя фамилия Наталья Петрова» всё называют, потому что это всё можно узнать. Нельзя узнать только последние цифры, вот эти вот не, последний а цифры, которые на обороте карточки. Человек говорит, ой супер , давайте я вам я передам . А эта, Наталья Петрова, якобы говорит, аферистка, нет, знает я сейчас нахожусь не в городе,  давайте я заберу её чуть позже ,у меня только срочная к вам просьб, вы можете оплатить моей карточкой она же у вас есть я её не заблокировал пожалуйста вот оплатить мне такую это вот услугу. А мой директор убьёт,  я должен перечислить какую-то сумму и просто о перечислении на какой-то счёт некой суммы денег, это сумма уходит аферистам, а человек пропадает. С карточки списываются просто деньги. У подруги была история  подобнаистория, но это было с картой  Альфа-банка кстати.  Сидит она с молодым человеком пьёт кофе в кафе и с карточки просто списываются деньги и она ничего не может с этим поделать, потому, что карточка эта у неё, а деньги списываются. Она пошла в банк, говори там, скажите мне что случилось. Почему деньги у меня списались. Они приняли заявление, карту заблокировали, но деньги не вернули. Они не знают почему так произошло.  Значит вы кому-то давали доступ карте. А она уверяет, я никому не давала. Так в общем деньги ей не вернули.  Нужно вообще быть бдительными с этими аферистами в интернете и с карточками.

Приветик ребятки)))) меня хотели недавно обмануть. я сижу дома ,в декрете с ребенком, естественно на карточке денег нет, как бы не откуда им взяться, что приходит я сразу снимаю и трачу, невелики сейчас у нас пособие. И вот значит звонят аферисты, говорят вы знаете мы представители банка, сейчас с вашей карты хотели сумму списать денег некую мы предотвратили операцию, но чтобы в дальнейшем как-то за вашу карту заблокировать, мы хотим настроить там один доступ ,для этого нам нужно чтобы вы нам продиктовали срок действия вашей карты потому и ну как бы сверить данные. Давайте сверим, я такая думаю что за бред сумму они хотели списать …..они ещё назвали там сумму девять с чем-то тысяч ,я думаю у меня там 30 коп всего. Это мошенники говорю я себе.И говорю им  - Пусть сперва подарят мне эту сумму на карточку ,а потом уже списывают. Звоню папе,  рассказать об этом, а он рассказывает свою. Ему сейчас звонили, что я  тоже из Сбербанка и говорят вот у вас хотели тоже деньги снять с карточки. Я им говорю, а я вот рядом со Сбербанка сейчас, зайду и узнаю, что у вас там такое. Ну тоже сразу просёк, что аферисты. Запомните люди, никто  из Сбербанка вам никогда звонить не будет , никогда даже, если с номера 900,это не Сбербанк.  Сбербанк никогда не звони своим клиентам насчёт карточек.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля