Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Рынок недвижимости в России. Пузырь или нет?

Привет всем! Вопрос наболевший, что выгоднее купить квартиру/одну/две и сдавать ее или вложиться куда то еще? Что говорят не эксперты, а реальные люди, у которых есть  опыт инвестирования? Я сам в раздумьях. Читаю много информации, голова кругом идет уже, какой то точности нет, гарантий тоже никто не дает. Прошу совета)

: Слушайте, ну если прям про Россию говорить,  конечно рынок недвижимости в России он очень непонятен, очень нестабильный и на мой взгляд сказать со стопроцентной гарантией здесь вам вообще наверное никто не скажет. Я всё-таки знаете хочу вам сказать, что вот в ближайшие месяцы покупать квартиры не стоит, потому что они кстати очень сильно выросли, и упадут ли они в ближайшее время тоже непонятно. Поэтому вот лично я на свой характер хочу вам сказат,ь чтобы вы маленечко подождали. Не торопились, понять вот эту вот суть как поступить на мой взгляд очень очень  непонятно. Я не знаю, если честно что вам сказать ,может быть кому-то нравится  получать там я не знаю 3% прибыли, но я таких людей вот вообще не знаю, потом даже насчёт компании хочу сказать, чтобы вы всегда ориентировались на себя, всегда ориентировались на  мнение всё-таки своих близких, знакомых. Ну вот я купил квартиру 3 года назад, и я не могу сказать что она выросла в цене..

Ну что тут сказать , вопрос о недвижимости конечно  очень такой сложный и непонятный, это я даже если честно тоже в замешательстве. Тут недавно у меня товарищ сказал что он квартиру купил, причём вообще дешёво,  конечно это была Московская область, но всё равно ,через какое-то время дом достроится и стоимость квартиры конечно будет в разы выше. Но блин, вот видите он знал,он купил как раз до кризиса это, понимаете. Вот сейчас как раз  стоит на это обратить внимание. Ну что можно хорошо заработать, понимаете, всё-таки сейчас вот если грамотно инвестировать, то вот конечно в шоколаде осталась. Насчёт момента сегодняшнего. Вы знаете очень недвижимость подорожала. Я бы на вашем месте подождал бы, или можно купить недвижимость за рубежом. Но вы должны знать, что вы будете платить налоги, что вам нужно всё открывать именно там, я про банковские счета,  и тут может быть вы просто задалбаитесь

Ой …Да какая нафиг разница, вы что ребята,   вообще не надо ничего покупать сейчас. Сейчас лучше всего заниматься инвестированием в ценные бумаги, вы просто не понимаете в этом ничего возможно, но если вы начнете разбираться, вы увидите что инвестировать в ценные бумаги вы сейчас просто вкладываете своё будущее, потому что будущее наше связано с ростом компанией, вкладываться в недвижку это последнее дело было всегда абсолютно. Конечно если вы вложились лет 5-7 надо например может быть что-то вы заработали, а сейчас вкладываться именно в недвижимость  смысла нет никакого. В общем вот что я вам хочу сказать.

Слушайте, я могу сказать только  что я человек  не такое уж прям конечно богатый ,поэтому я не стал тартить время и нашел профи в сфере инвестиций. Вообще могу сказать что есть очень достойная компания куда можно вложить деньги, точнее в какие компании  вы должны будете решить, но вам скажут направления.  Компания РосПремьерИнвест может вас  проконсультировать в сфере недвижимости и в плане других направлений. Мне они помогли. Поэтому только и искренне могу вам их рекомендовать. Действительно хороший потрясающий компании, который заботится своих клиентов, она помогает клиентам понять действительно во что стоит ложиться, а что лучше вообще даже и не заниматься инвестированием, в общем мой вам совет попробуйте,  я думаю что вы не останетесь разочарованными. Это компания действительно одна из тех компании, которая на рынке давно, я конечно не настаиваю, но настоятельно рекомендую. Я просто хочу, чтобы вы также разобрались в этом вопросе. Потому что деньги это всё-таки серьёзно.

Да действительно хорошая компания, тоже могу рекомендовать ,очень  понравились, всегда всё чётко, понятно,структурно, знаете с данной компанией у меня конечно давние приятельские отношения, они мне помогали заниматься инвестированием и это были не только кстати говоря операции на фондовой бирже. Хотя знаете фондовый рынок он очень даже хороший, и если вы не хотите в нём разбираться, ну как вот я например, я просто робота у них купил, они мне настроили и я даже не заморачиваюсь, деньги закинул, деньги снял через год, великолепно всё было)) но они мне ещё советовали другие направления ,в том числе по недвижимости. Надо же был с ними разговор очень интересный, куда в недвижимость можно вложиться. Поэтому, если хотите чтобы вам именно расписали это всё и ответили на ваши вопросы, можете кстати вот к ним обратиться, насчёт рынка недвижимости Вас проконсультируют, там соображают ребята в этом деле всё.

Я пробовал самостоятельно заняться инвестированием. Ну что хочу сказать, для меня фондовый рынок это тьма-тьмущая ,я ничего про это не знаю. И кто-то вам сказал типа вкладываете свои акции, но может быть это конечно выгодно, но я вот за себя могу сказать, что для меня это очень непонятно,  насчёт компании… Ну компании есть разные, я вам знаете как хочу сказать, всегда смотрите ориентируйтесь на себя ,что вам больше подходит, насчёт ценных бумаг ….ой ребята здесь конечно вы знаете всё очень сложно и непонятно. Проо рынок недвижимости вы знаете вот цены сейчас выросли очень существенно, и на новостройки, и на вторичку, многие наоборот даже из-за кризиса стали вкладываться, люди сами создали такой ажиотаж с рынком недвижимости, поэтому сейчас кусают локти, плюс наше государство  понизило вот этот вот налог, как там на ипотеку. Извините меня, это тоже всё повлияло. В общем тут конечно разобраться что выгоднее сейчас в России в 2021 году очень сложно без экспертов.

Так, в общем и целом могу сказать такую вещь, смотрите значит, рынок у нас он перенасыщен, например в Москве цены выросли на 16% для сравнения года 2 назад они были 11%, а 3 года назад 8% ,понимаете ,то есть по идее выгодно вкладываться было раньше, но сейчас просто на пике именно стоимости,когда стоимость настолько сейчас вот токо вкладываться в недвижимость это бред полный, сейчас все немножко успокоиться, ипотеку уже все набрали под эти 6% годовых, сейчас всё скажем так будет более-менее стабилизировано и посмотрим что будет дальше, я думаю что рынок откатиться, я также как и вы тоже жду этого момента + вкладываться только в недвижимость это тоже глупо, потому что гарантий никто никаких не даст. Вот вы говорите о гарантиях, ну какие тут могут быть сейчас, в общем ждём…

недвижка сейчас конечно подкачала….. в России сейчас вообще сложно с ней, безусловно особенно если какие-то крупные компании они строятся, они не не загнуться, но цены конечно просто ломовые, сейчас в недвижимость вкладываться, инвестиции свои кидать это не слишком прибыльно, это не надежно. Да потому что рынок куда менее п****, чем фондовый и он конечно менее зависим от курса валют ,но всё равно вкладываться именно сейчас в квартиру я бы не стала ,цены выросли просто катастрофически, спрос ещё подогревает знаете неопределенность вот эту вот, ипотека будет также 6% или они её потом опять повысят, в общем они ещё берут и продлевают её на какой-то небольшой период времени и не говорят что будет дальше. Исходя из этого конечно вопросов просто масса.

Конечно проблем сейчас пруд пруди с ней….в начале Марта у нас это Набиуллина допустила что программу можно и продолжить будет во втором полугодии, то есть продлят ипотеку льготную, но только в некоторых регионах и там какие-то будучи условия и плюс если вот это вот низкая ставка она не будет увеличивать цены на недвижимость, потому что они видят что недвижимость конечно выросла катастрофически, с этим конечно колоссальные проблемы, с этой недвижимостью вообще непонятно что будет ,скорее всего я думаю что рынок недвижимости он конечно стабилизируется, вот если моё мнение хотите. Я бы на вашем месте посмотрел пока варианты ещё какие могут быть насчёт именно недфижимости…. коммерческая недвижимость к примеру, потому что вы знаете коммерческая недвижимость она очень-очень выгодна, поэтому я бы на вашем месте посмотрел все и присмотрелся именно ещё вот к такому варианту,  конечно сдать её тоже может быть будет сложно ,а может быть… и нет в общем я бы на вашем месте посмотрел бы вариант

Если посмотреть на рынок недвижимости именно раньше, например там вообще находился в стагнации и вот надо было покупать недвижку знаете лет вам 10 назад. Вот кто бы знал вообще бы сейчас просто озалотились бы ….Вот у меня восемь лет назад подруга купила недвижку, так она выросла сейчас в три раза, это просто офигенно. Конечно вот и тогда у меня же были деньги, просто вот так вот сложилась ситуация ,что могу сказать альтернатив тогда каких-то не было у меня, деньги под подушкой хранила, всего боялась. Я просто знаете почему я хочу вам сказать, что вы вот рассуждаете сейчас, вы тратите своё время, вы не бойтесь ,вы пока  думаете инвестируйте куда-нибудь деньги на рынок, например золото ,либо рынок  я не знаю связанные с ценными бумагами ,они-то растут, понимаете, вложите пока деньги туда, определитесь на счет  недвижи какой выведите и положите в недвижку. Если вы посчитаете что это выгоднее

Ну золото  конечно зря советуете,  это вообще бред полный. Какое нафиг золото, вы понимаете вот человек подумает что вы не про золотые там бумаги,  и унции, а пойдет и купит там я не знаю в банке золотых монет и потом прогорит из-за этого. Потому что золотые монеты которые в банках в банке продаются это полное х***, так он их потом когда сдавать пойдет обратно они у него их могут даже просто не принять, потому что вот увидят, что здесь слюда отклеилось, там ещё что-то повредилась и всё и пошлют его в з******. В общем это настолько невыгодно, это настолько неинтересно,  вы конкретно говорится человеку. Пусть обратится к профессионалам, не читает нас с вами, которые люди также как и он ни хрена не знаю, а обратиться к профессионалам, которые его проконсультируют.

Абсолютно согласен с вами, вкладываться непонятного во что. Но я нашел выход,  я вот обратился еще до кризиса до 2020 года в РосПремьерИнвест, они мне тогда сразу сказали примерно из той суммы которую я владею сколько я могу заработать на каких-то активах, то есть они прямо примерно сказали на недвижке  примерно столько, там плюс-минус естественно. Там они не скажут тебе до 1% там с вероятностью и я уже исходя из рекомендаций просто стал инвестировать и благодаря тому, что я грамотно вложился, не во что-то в одно, а в разные направления. То есть у меня был диверсифицированный условно говоря портфель, у меня была и биржа ,у меня была и не биржевые не биржевые активы,  я кризис прошел с очень хорошим прибылью. Я просто не хвалюсь, вы просто не думайте, я хочу донести до автора и до всех людей кто читает форум информацию о том, что если ты боишься принять решение сам, обратись к профи в этой области.Для меня лично РосПремьерИнвест это та компания, которая меня выручила в кризис. Может вы тоже кого то найдете для себя.

Ну как вам сказать, конечно что ожидает  недвижимость в 2021 году точно никто сказать не может, но вроде как говорят 20% прибыли ожидает, недвижка опять вырастет,  вкладываться ли сейчас вот например вот в этом месяце я не знаю если честно, может быть в следующем месяце она немножко подешевеет. Но то что не будет резкого удешевление, это как бы все говорят, конечно может быть немножко будет откат ,небольшой назад, но существенных изменений их не будет в ближайшие полгода, на стоимость жилья повлияет конечно и объем предложения, господдержка опять же тоже будет оказывать либо положительную динамику, либо отрицательную динамик,у плюс разные регионы по-разному реагируют Я не знаю Кстати говоря Из какого региона Вот например если вы из Москвы то здесь больше господдержка. Поэтому здесь немножко цены как бы они будут если в процентном соотношении просматривает то ни такие кусачие.

Я читал такую статью,  уж не знаю правда или нет, но я думаю что скоро это всё увидим, что где-то с июль месяца по конец года возможен будет такой сценарий, что немножечко темп упадет,  рост стоимости жилья он будет падать, это именно жилье которое мы с вами покупаем. Ну как бы жилая недвижимость, не коммерческая, сильного воодушевления не будет, потому что все стройматериалы из которого строятся жильё  оно растёт из-за того что мы были у нас очень сильно падает ,поэтому какого-то удешевление сильного не будет ,так что вот моё мнение как человека который активно тоже следит за ситуацией на рынке недвижимости, это то что если вкладываться ,я думаю что через пару месяцев. Если действительно я увижу тоже как и вы, что будет откат, я бы на вашем месте  вложился, если есть такая возможность ,но опять же не всеми деньгами.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля