Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Рынок недвижимости в России. Пузырь или нет?

Слушай только не вкладывайся в коммерческую недвижимость!!! Вот уж чего-чего, а здесь я вас прямо зарекаюсь, вы знаете если вы будете вкладываться в коммерческую недвижимость просто останетесь без денег. Почему? Потому что вы её потом фиг сдадите, понимаете, это просто будет для вас невыгодно, понимаете, тут в чём прикол именно на рынке недвижимости, в том чтобы её быстро сдать и получить быстро деньги,  коммерческую недвижимость очень сложно сдать.

Да, с коммерческой недвижимостью вообще ж*** ,я не знаю как в других странах , да и другие страны если честно мне не интересны. Я просто хочу вам сказать именно в России. В Россия коммерческая недвижимость это самая настоящая утопия, я вам серьёзно говорю, вы просто замучаетесь инвестировать в то, чтобы её потом сдать ,и как-то я не знаю  оправдать это всё. Ещё упаси вас Бог заниматься покупкой чего-либо на перспективу. Именно чтобы потом это выросло в цене, например вот акции, причём Российских. Тоже буете в Ж!  Если уж брать то лучше брать акции западных компаний. Я вам искренне желаю удачи, но сказать вам то что сейчас выгодно, а что нет со стопроцентной гарантией я вам не могу сказать.

Честно хочу вам сказать, когда жильё будет дешевле и наступит лучшее время для покупки сейчас не знает никто ,сейчас есть разные варианты, возможно через пару месяцев, под конец года, а возможно это и не наступит вообще в принципе, просто сейчас все свыкнуться смысле что недвижимость она выросла в цене ,может быть на какое-то время она перестанет расти, а потом опять будет. Потому что рубль падает, цены всё равно растут. Я бы на вашем месте, если есть такая возможность воспользовалась сегодняшним моментом и купил квартиру сейчас и не гадал, не ждал,, потому что вот мы уже прождали 2 года. А могли бы сейчас очень неплохо заработать, жилье на первичном рынке оно не будет дешевл,е прошлогодних темпов роста конечно тоже не будет, но и падение какого-то сильного не будет.

Вы знаете, я бы вам посоветовал вложиться если уж в недвижимость, так именно в недвижимость на этапе котлована, и если Вы посмотрите я-то всегда те кто вкладывается в только что допустим эфемерное,  когда она ещё будет строиться  они зарабатывают больше. Вот например когда квартиру ещё будет строиться и до момента сдачи квартиры, вот этот период он конечно же будет у вас самым прибыльным, в среднем цена вырастет у вас когда квартиру уже построится на 20-25%, потом цена будет расти, но не так сильно уже.  Конечно вы будете получать все больше и больше прибыли, но никаких там 35 процентов в год у вас всё равно такого не будет. Ну и потом вы должны понимать, если вы хотите чтобы ваша инвестиция работала под 20% ежегодно, это не недвижимость, это всё-таки что-то другое, это фондовый рынок, это биржа, вот я вам так бы посоветовал.

Цены в этом году, в конце года, они будут стабилизироваться ,цены упадут, конечно всё будет зависеть ещё от формы поддержки нашего государства. Но сейчас вроде как ипотека она будет выше ставка по ипотеке, поэтому цены должны немножечко если уж не упасть, то хотя бы не расти, смотрите за динамикой.

Инвестиции в недвижимость…. Ну что я могу насчёт этого сказать, если так хотите в нее, то я бы не советовал в недвижимость  вкладывался именно в коммерческую недвижимость, не могу сказать что я прям доволен.Конечно нет. Это конечно лучше, чем они у вас будут лежать под матрасом ,но всё равно какого-то вот кайфа от того что я инвестированл не получил, какую-то прибыль я вообще не испытал. Я думал что коммерческая недвижимость, как все писали вообщем деньги потекут рекой, сдаешь в аренду, там не вкладываешься в ремонт… это все делают люди сами,  транспортная проходимость только хорошая и все,  фигня! Настолько это было невыгодно, во-первых я очень долго её сдавал, не брали в аренду вообще, в перерасчёте вот дней которые я потратил на сдачу и прибыль которую я получил, вы знаете может быть даже квартиры было бы выгоднее сдавать.

Вы знаете я потратил очень много сил, времени, энергии своей в принципе тоже я считаю что это невосполнимая утрата, который я потратил на инвестиции на эти, на то чтобы получить хоть какую-то нормальную прибыль, чтобы можно было жить на это, я покупал дом в Болгарии в своё время ,его сдавал в летний период, думал что это хорошее инвестиции, хорошее подспорье, вы знаете это вообще не так. Потом я инвестицировал в криптовалюту, здесь я вообще прогорел, то есть я настолько много во что инвестировал, что вот если честно сейчас я даже и не знаю стоит ещё раз инвестировать или не стоит инвестировать во что-либо, вообще в принципе настолько если честно везде маленькая прибыль, что я на налогах больше трачу, если бы вот не платить никакие налоги, а просто заниматься там инвестициями и получать деньги за это, вот это может быть было бы выгодно, но так как я плачу налоги извините меня здесь конечно выгода я бы сказал даже очень-очень маленькая, с этими налогами, особенно за рубежом. Так что мы в России должны еще радоваться, что у нас такие небольшие налоги для нас.

Ну не знаю, я не знаю во-первых какая у вас сумма. Вы тоже  спрашиваете какой-то совет ,а сами не говорить у вас на одну квартиру или нет, где в Урюпинске за 1000000 руб или у вас на одну квартиру в Москве за 50 млн руб, вот тоже знаете это ну совершенно разные вещи, но в любом случае я вам хочу сказать, что я бы на вашем месте сделал бы 50 на 50. 50% я бы своих денег вложил бы в квартиру в недвижимость ,потому-что недвижимость тот продукт который всегда будет у вас чтобы не случилось. Это недвижимость, она недвижимая, от этого слова, понимаете. Она никуда не исчезнет. Да конечно в цене она не так сильно растёт, как например какие-нибудь акции, или облигации, но тем не менее это всё равно гарантия того, что у вас деньги есть ,остальные до 50% я бы вложил уже в более такое что-то мобильное, чтобы побыстрее можно было зарабатывать и побольше. Какие именно варианты я не знаю. Здесь я бы скорее всего на вашем месте бы обратился  действительно в какую-то компанию, которая занимается именно консультациями в сфере инвестиций, вот вам кто-то предложил там  РосПремьерИнвест , да я считаю что кстати хорошая компания, я про них слышал, у меня друзья туда обращались. Ну у них есть деньги, я бы на вашем месте поступил именно так, но не самостоятельно, я бы не принимал бы  такие решения, если вот как вы не уверены в них.

Компании которые мне попадались чтобы меня проконсультировать по инвестициям вообще ужасные были всегда, но я консультировался именно в брокерских компаниях, вот если компания занимается и услугами консультацией и выводит тебя на фондовый рынок, знаете что здесь скорее всего они вас будут прямо очень настоятельно склонять именно к фондовому рынку, потому что это им выгодно. Поэтому такие компании точно не нужно рассматривать даже. Насчёт недвижимости это невыгодно. Это я думаю что вы так уже сами понимаете. Если вы думали об обратном направлении. Если бы вы думали о процентах бы на 70% хотя бы что недвижимость это очень выгодно, вы бы не стали задавать этот вопрос, не создавали бы эту тему, вы бы уже давным-давно её приобрели. Я думаю что вы просто в этом не уверены.

Что я могу сказать, в общем-то компания очень даже неплохая, интересная, очень много интересного рассказывает,  много консультирует, знаете компания настолько мне понравилась, что я вот на своём месте бы даже знаете я бы конечно рекомендовал бы вам вложить в компанию и посмотреть варианты которые она предлагает. Это я вам сейчас рассказываю про брокерскую компанию,  называется она Just broker ,нормальная такая компания.

Не знаю, я вообще хочу сказать, что я недоволен сегодняшней ситуации на рынке, я недоволен  текущим положением вещей, вообще я конечно всегда рассчитывала на то что рынок он будет более спокойным, более стабильным. А вот то что сейчас происходит****** Извините меня. Если честно, я даже сам не понимаю во что сейчас вложиться, я читаю аналитику вот по рынку недвижимость например, в прошлом году читал с января года падение они говорят ,открываю аналитику этого года, наступил январь уже, всё прошло падение, я вижу что нет никакого, читаю опять статьи причём опять же от этого же эксперта ,он уже утверждает что падение рынка недвижимости именно спроса и соответственно и цены будет уже где-то с июля 2021 года, где это падение будет опять непонятно. Ок, может быть опять они придумали. Так что я сейчас тоже в замешательстве, хотел бы ещё одну квартиру купить, но уже не знаю, может быть и не стоит, может быть вообще взять ипотеку, потому что очень дешёвые процентная ставка сейчас ,чтобы именно побольше жилплощадь была, ну  за ту сумму которая у меня есть квартиру это как-то знаете не выгодно, цена уже выросла.

Да уж вляпались мы с вами в эти компании, в эти фондовые рынки. Вы знаете, вот сейчас мне кажется рынок он настолько нестабилен, что неважно во что ты вложишься, гарантии всё равно не какой, в недвижимость вложишься, либо ты ложишься в какие-то памм-счета, либо инвестиции твои будут касаться драгоценных металлов, вообще неважно во что, гарантии вообще никакой нет, вообще в мире нет гарантий, кругом войны, кругом катастрофы, кругом какие-то маньяки, которые убивают всех, в общем конечно очень страшные ситуации и жить очень-очень страшно я вам могу сказать. И как долго ещё это всё продлится непонятно. И во что вкладываться непонятно, в общем нестабильности никакой нет, поэтому во чтобы вы не выложились знайте, что лучше всего не рисковать попусту и лучше всего все деньги разбить на несколько составляющих.

Что такое личный консультант по инвестициям вот я вам сейчас скажу одного специалиста, он консультирует именно по недвижимости Антон Чернов его зовут. Вы знаете,  вот только к нему не обращайте! Если вы сейчас именно смотрите варианты связанные с инвестициями в недвижимость. Вот то я вас прям заклинаю ,вы его фамилию обязательно встретите где-то, кто-то Вам скажет, ни в коем случае не обращайтесь к нему, потому что самый настоящий махинатор. Он столько денег выкачает с вас, во-первых он вас проконсультирует именно насчёт рынка очень неправдоподобно, во-вторых всё что он вам начнет рассказывать это будет знаете ну на воде вилами, может быть ситуации будет такая, а может быть и не такая. В общем он пляшет и нашему вашим, он подстраивается под ваше мнение, он его вывидает ваше мнение и будет именно под ваше мнение подстраиваться ,потому что именно своему мнению вы поверите больше всего, в общем так что я вам прям вот знаете хочу сказать просто остерегайтесь его.

Ну очень посредственный чувак, даже  знаете не то что он посредственный, он просто какой-то никакой, не интересный, вот вам парень про него сказали про этого Антона, вот выше комментарий,  я бы хотел ещё добавить знаете он сейчас вот работает в связке с какими-то компаниями брокерскими. То есть он вас будет говорить чтобы вы покупали не квартиры, а шли именно вкладываться в брокерской компании какие-то. Хотя раньше полгода назад он сотрудничал именно с застройщиками и он советовал конкретным застройщиков, в общем это такой жулик ,которого покупают все кто может, и он начинает их продвигать .Так что будьте аккуратны.

Ну что вам сказать, я не знаю, если честно, вот вы тоже такие темы задаете, очень сложный выбор…. мне прямо на больную мозоль наступили ,у меня ситуация просто аналогично вашей. И я также вот сижу читаю, всё перечитываю и боюсь, одновременно боюсь сделать какой-либо шаг. Вот такая вот ситуация, я сейчас даже не знаю во что мне вложиться, сначала вроде бы хотел именно заняться какой-то знаете ну таким вот инвестициями, типа купить несколько квартир и сдавать их под коммерческую недвижимость, потом понял что там нужно разрешительные документы ,нужно переделывать их в коммерческую недвижимость, в общем там волокиты много и причём за каждую бумажку  надо будет заплатить, понял что это невыгодно. В общем я сейчас всё также как и вы читаю, смотрю, анализирую, куда не знаю…

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля