Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

С какой суммы лучше начать инвестировать?

12

Мое почтение! Возникла в моей голову мысль – хочу заставить деньги работать на меня. Ведь я не могу работать 24 часа в сутки, а вот деньги могут. Вот и пусть тогда они работают.)))) Но вот в чем вопрос, не знаю, с какой суммы начать, чтобы прибыль была видна. И чтобы если что не прогореть. А если уж и прогореть, то чтобы не так обидно было.) Вот вы как считаете какой стартовый капитал должен быть у инвестора? Вы с какого начинали? И если не секрет, куда вложились.)) Всем спасибо, всем всех благ.)))

Интересная вас посетила мысль. Эдак людей уже давно такие мысли посещают, а до вас только дошла она))))))) Если серьезно, то тут нужно понимать, чем вы готовы рисковать и готовы ли вообще. Просто прежде, чем начать инвестировать нужно понимать, что это риск, а порой и очень высокий риск, иначе вы просто не получите свои проценты по прибыли. Хорошие проценты. Я понимал для себя сразу, что человек я трусливый в плане вложения денег, мне всегда кажется что кругом аферисты. Наверно 98 год так сказался на мне, я тогда потерял ооооочень много, просто сейчас на эти деньги я бы купил 3 квартиры в центре Москвы. Понимаете, какая сумма была, да? Так вот я потом стал более бережно относиться к деньгам. И инвестировал в недвижимость. Тут можно инвестировать от начала стоимости квартиры. Кредиты я не признаю, какие нафиг это инвестиции, если ты квартиру в кредит берешь. Есть свободные деньги, купил квартиру или комнату и сдавай ее потом. Самый надежный вид инвестиций. Квартира стоит везде по разному, думаю в своем городе вы лучше знаете почем она. Так,ч то начинать нужно с суммы, которая у вас свободная и чтобы не брать никаких займов.

Хорошая цитата. Полностью вас поддерживаю, на счет работы денег.  Могу сказать, что смотря куда вы хотите вложить средства. Если в недвижимость, аппонент выше вам уже ответил. Если в акции компаний, то тут нужно понять дял ебя какие акции хотите купить и на какой период времени. Торговать ими или просто купить и ждать процента по прибыли. Опять же если купить и ждать, это один риск. Он очень мал, а если торговать, то это уже более рискованно. Например акции Роснефти стоят….., а акции Лукойла стоят…. Смотрите сами сколько у вас есть свободных денег. Тут можно покупать акции от самого минимума, просто что вам это даст. Вообще считается, что акции нужно покупать от 10 000 долларов. Вот это оптимальная сумма инвестиций по акциям. Тут вы сможете увидеть и ощутить процент прибыли. А если хотите вложить в ПАММ счета, например, то тут опять же будут своять уточнящие вопросы. Вам один ПАММ счет или сформированный портфель из ПАММ счетов? Портфель стоит от ….., а на один ПАММ счет можно вложить любую сумму, которая у вас есть. Есть у вас 50 000 р., вот столько и вкладывайте. Можно кстати купить биткоины, сейчас идет тенденция к росту. Вернее она шла, и те, кто вложил в 2017 году на пике вывели уже успели с небольшой, но прибылью, а потом опять был отскок низ. Аналитики кричат во все горло, что биткоин ждет в 2020 году небывалый рост. И что он вообще может достигнуть 20 000 долларов на 1 биток. Сейчас он вроде стоит около 7 000 долларов. Вот можете купить целый биток или его часть. Он и частями продается. Просто тут тоже есть риски, аналитики сегодня могут говорить одно, а по факту завтра рынок завтра развернет из-за какойнито новости в противоположную сторону и мы  с вами все потеряем. Не дай Бог конечно, но такая вероятность существует всегда и это нужно понимать. Инвестиции в фондовый рынок, это всегда риски. Без рисков вообще никуда вложить нельзя средства. Мне кажется самый не рискованный вид инвестиций, это недвижимость в уже построенном доме или депозит в банке в рамках застрахованной суммы, а она состоявляет 1 400 000 р. Вот туда можете вложить, если у вас есть такая сумма. Вы нам просто даже не сказали, сколько у вас денег свободных.

Можете начать на Форексе инвестировать. Там можно найти брокера, который оот 5 баксов принимает депозит. Правда они считаются не совсем надежными, но я не проверяла, утверждать не буду. А так вообще рекомендуют на Форексе начинать инвестиции от 300 долларов. Чем больше депозит, тем меньше рисков. Обычно наоборот, но на Форексе именно так. А если вам более надежный вид инвестирования нужен, то депозит. Даже если вы вложите 1000 рублей сроком на 10 лет, то получите прибыль 3100 р. А если на 50 лет, то 289 000 р. Единственное, что за 50 лет деньги могут поменяться, но тогда вложите чуть больше и на меньший срок. Вариантов много, суммы тоже могутбыть разными. Четкой черты нет практически ни где. Я например вложила в ценные бумаги 1000 баксов, средняя доходность у меня 20% годовых. Через 50 лет я получу 9 100 000 баксов. Конечно, я не буду ждать 50 лет. Но пример сумм вам понятен, я думаю. Я вообще планирую вывести лет через 7 деньги, но тут все равно нужно смотреть на рынок, как он себя поведет. Может настанет момент, что придется и раньше скинуть их.

Приветствую!!! Тема интересная, сам задавался таким вопросом и вот что тогда нарыл, но данные двухлетней давности, думаю они и сейчас не изменились. В банки можно делать вклады от 1 000 р., в венчурные фонды от 5 000 баксов, в хедж-фонды от 5000 баксов, инвестиции в недвижимость от 7 000 баксов, ПАММ счета от 100 баксов, обезличенные металлические счета от 100 баксов, облигации от 1000 рублей, ПИФы от 1000 рублей, акции от 20 баксов. Вот такой список я для себя тогда сформировал. Если пригодится буду рад, пользуйтесь. Я тогда выбирал между ПАММ счетами и ПИФами, меня прельщало то, что деньги просто будут там лежать и сами работать, без моего участия. Все равно лучше, чем просто дома под диваном. Кстати, тут вспомнил одну историю, прочитал на каком то форуме. Купили квартиру одна семья и стали делать там ремонт, отодрали обои а под ними в одном месте деньги . Причем уже старого образца. Хозяйка бабушка, которая жила раньше в квартире видать так их инвестировала надёжно, что даже и забыла наверно. Вот к чему приводит недоверие к инвест проектам. 

Самое главное, хочу дать вам совет не то, сколько и куда вам вложить, а не вкладывайте все в один актив. Диверсифицируйте ваши средства. Когда деньги лежат в одном месте риск потерять все, возрастает в разы. А так, в одном месте вы можете прогореть, а в другом успешно заработать и в целом по году оказаться в плюсе.  Даже если вам интересны только вклады в банке, не стоит класть деньги все в один банк. Положите в разные. Вообще даже выгоднее открыть валютный вклад в банке. Вы будете зарабатывать не только на процентах, но еще и на курсе валют. Минимальная сумма инвестиций 50 долларов.  Главное во что не нужно инвестировать, так это в золото в натуральной форме. Во первых оно дороже, чем виртуальное золото, во вторых при его продаже, вам нужнобудет заплатить налог 18%. В итоге вы останетесь при своих же деньгах в лучшем случае.

Да. С золотом согласна полностью. Еще и монеты не вздумайте покупать, тоже гиблое дело. Если хотите в драг металлы инвестировать, то откройте обезличенный металлический счет. Там можно купить и золото, если есть деньги. А если особо нет, то серебро или палладий. Продают от 1 грамма. А стоит серебро за 1 грамм мене 1 доллара. Я лично покупаю акции и инвестирую в них. Это не так дорого и сложно, как думает большинство населения. Торговля акциями идет лотами. В одном лоте 10 акций. Стоит одна акция в районе 130 р., например Сбербанк. Некоторые компании подороже. Но лот в пределах 4000 р. может быть. Это практически на любые акции. Даже золотые фишки. Так, что смотрите какая у вас сумма свободная и инвестируйте в акции. Просто вам нужно найти брокера, который работает с маленькими депозитами. А большинство брокеров работают с депозитами от 50 000 р. Вот в этом то и вся причина. 

Я за недвижимость. Это самое безопасное вложение денег. Хороший риелтор, хороший юрист и вы обладатель квартиры, которую потом можно сдавать и получать пассивный доход долгие годы. Нет денег на квартиру, можно купить комнату, чем не вариант. Их тоже снимаю, те у кого нет денег, чтобы снять квартиру полностью. Студенты, например. Только смотрите тогда, чтобы комната была территориально расположена рядом с институтами, училищами. Это вообще рыбное место. Инвестиции в недвижимость можно еще найти на фондовой бирже, например, купить ПИФы инвестирующие в недвижимость. Там минимальная сумма за пай в недвижимости 3000 баксов. Но, это уже, на мой взгляд не так надежно, все таки не квартира, а эфемерный фондовый рынок. 

Хорошая фраза, браво!))) Тут еще не советовали вам доверительное управление. Есть компании профессионалы в этом, которые будут сами зарабатывать вам прибыль. Какая вам по сути разница с помощью чего они будут зарабатывать, главное чтобы эффективно. Они начитают работать от 10 000 долларов. Все нюансы, в том числе и размер прибыли обсуждается индивидуально. Если вам нужны контакты надежных трейдеров напишите мне в личные сообщения. Я сама через них инвестирую. У меня, правда бюджет в несколько раз выше озвученного минимума, но и процент прибыли я получаю не плохой.

Привет ….привет …..  Вот, кто вам такую чушь сказал, вот к ней вообще точно соваться не стоит, если вы это сами предположили то я вам 100% говорю, что такого нет.  Вы же не кредит платите, чтобы вы должны каждый месяц какую-то сумму вкладывать , вот поэтому даже вообще не думайте, что нужно там какую-то сумму каждый месяц куда-то вносить.  Просто начинаете торговать отрабатывать стратегии, если у вас это получается , пополняйте свой депозит,  свой счёт и у вас будет просто больше прирост прибыли,  больше денег можно будет заработать. Что касается брокеров,  да, есть брокеры которые работает с минимальными депозитами.  Но это надежным брокерам не интересно, когда у вас минимальный депозит.  Они же комиссию получают.  Вводите или выводите деньги, все равно им идет комиссия. Кстати, если вам брокер сказал, что нужно каждый месяц пополнять, это скорее всего, чтобы получать комиссию , процент за комиссию. Точно, непорядочно…. не порядочно и непрофессионально.

Как вы понимаете,  чтобы стать инвестором не нужно иметь большой капитал, но нужно здраво рассуждать на тему рисков, готовы ли вы рисковать всеми деньгами ради прибыли в 30 % годовых? Гарантии вам никто не даст на рынке. А потерять можно все. Я когда то тоже так думал. Что рискнуть и вложить все деньги в фондовый рынок, а потом почитал отзывы, поговорил со знающими людьми и решил да ну его и поехал путешествовать. Объездил уже кучу стран, видел Саванну, племя Мачо в Африке. В общем много всего интересного, то, что многие видят только по телевизору. Такие эмоции и такие воспоминания, не сравняться ни с какими прибыльными вложениями. А чтобы я в итоге мог получить от инвестирования? В лучшем случае 20% годовых, потому как все эти байки про 60-100% годовых, это все бред и развод. А в худшем случае просто слил бы весь депозит и на расстройстве запил. Я нисколько не жалею о своем решении. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нервы, а инвестиции это та еще нервотрепка.

Нужно начинать с той суммы, которой готовы рискнуть. Не с 10 баксов конечно, но все же, не с суммы из-за которой потом можно повесится. И главное не лезть в долги и в кредиты тем более. Я вот начинал с 250 баксов. Сейчас потихоньку идет прибыль, но очень маленькая. Понятно,ч то с 250 не станешь миллионером, но все же … Если бы я тогда вложил не 250, а 1000 например, то уже результать был бы ощутимее. Если все так и дальше хорошо пойдет, то планирую вообще выйти на пассивный доход и жить станет легче. Все таки на таком рынке главное во время включать мозги. И контролировать свои эмоции. У меня товарищ начал с 5000 баксов и слил их за сутки. Просто не мог остановится и торговал, торговал….Сделок 300 у него было за этот день, сперва масть шла, его это раззадорило и он стал херачить. А ведь не зря в книжках пишут, что рисковтаь нужно не более 5% от своего депозита. И на день для себя нужно поставить планк, максимум такой то суммы и столько то сделок, как достигли этого уровня, все баста, идем ложиться спать или гулять, мозгу тоже нужно отдыхать. 

Приветствую! Я начинал с 5баксов. Вообще еле нашел трейдера который с такой сыммы начинает работать. И пожалел. Потому как потом естественно я их слил быстро, а потом начал докладывать и докладывать и все время сливал. Считаю, что это трейдеры такие. Кто начинает с таких копеек работать, значит лохотронщики. Потому как потом по наводке знакомого стал работать с другим трейдером и там уже депозит первоначальный сделал 400 баксов и не слил даже за месяц, наоборот в плюсе вышел. Я считаю, что прибыль зависит от депозита, это во первых, и еще от брокера. Есть брокеры, которые сливают клиентов на раз-два. И это уже не секрет. Так, что тут лучше по сарафану работать.

Привет! У это один из вопросов начинающего трейдера. Найдите в инете таблицу стоимости лотов на московской бирже и смотрите сколько у вас денег и почем нынче лот. Например у Яндекса лот стоит 1279 р., в лоте 1 бумага. А вот у АЛРОСа лот стоит 8944 р. Но в лоте уже 100 бумаг. Сейчас хорошо берут МТС, у них лот стоит 2229 р, 10 бумаг в лоте. Еще  РОСНЕФТЬ 3600 р, 10 бумаг тоже. Есть конечно и те, кто выделяется, Транснефть, 146 000 р., но таких мало. Больше половина акций стоимостью от 1000 до 5000 р. за лот. Так, что есть на любой бюджет. Но помните, что чем больше вы вкладываете, тем больше заработаете. С вложения в 5000 р, у вас прибыль будет не такой заметной, как с 500 000 р. Если денег не так много, а попробовать хочется, то я советовал бы обратить внимание на облигации. Они все в пределах 1000 р. Но, все равно меньше чем 30 000 р. счет открывать нет смысла. Потому как если вы читали об инвестициях, то понимаете, что вам лучше всего сформировать инфест портфель с разными акциями разных компаний. Плюс емемесячно вам нужно платить за обслуживание счета. Это обычно у всех брокеров, если только у вас депозит не пол ляма. Некоторые брокеры делают процент комиссии за куплю/продажу акций и облигаций. Смотрите, чтобы у брокера были низкие эти проценты. В договоре может быть много скрытых платежей. И еще обращайте внимание, чтобы брокер был лицензированным. И главное, чтобы у него была не одна только кипрская лицензия, которая и лицензией, по сути, не является. 

Привествую! Начинайте с суммы, которую вы готовы спустить)))) Ну, а если серьезно, то я советовал бы вам меньше 100 000 р не складывать. И брать акции только на московской бирже. Почему? Поясняю. У вас будет неких сформированный инвестиционный портфель из ликвидных активов. Часть, а именно 70% этого портфеля должны быть облигации, это для надежности и стоят они не так много как акции. Процентов 20% это отдаем под акции голубых фишек. Типо Лукойла, МТС…. А вот остальные 10% вкладываем в акции скользких компаний, которыми мы готовы рискнуть, но у которых высокий процент прибыли. Которые имеют высокую тенденцию к росту, если так понятнее. Почему у них нет гарантии высокой? Потому что они сравнительно недавно стали подниматься вверх. Вот так вот должен выглядеть ваш портфель, если вы хотите не прогореть, а заработать.

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля