Мои инвестиции

Please or Регистрация to create posts and topics.

Сколько денег вы инвестируете и куда?

Товарищи, хочу полюбопытствовать на счет вашего бюджета. Давайте поговорим, сколько денег и куда вы инвестируете. Обменяемся опытом , так скажем. Может подчерпнем для себя что-то полезное. Кто-то вообще поймет, что не на то он тратит свой бюджет. Мне кажется это полезно будет всем. Тем более, это форум и все имена вымышленные, никто не узнает вас;) Как вам идея? Делюсь первым. Я свой бюджет разбираю следующим образом. 30% - это инвестиции в детей. У меня их 2, оба мальчики, одному 3, другому 1,5. Они ходят в развивающие центры оба. А которому три года, хотим еще отдать на хоккей или футбол. Сам решит, что ему больше нравится, попробуем и то и то. Далее 50% свободных денег инвестирую в будущее, а именно в акции и ПАММ счета. Я за фондовую биржу, знаю не по наслышке, что если все делать правильно и не гнаться за халявным рублем, то заработать можно прилично. Никакие скролинги и фьючерсы не буру даже в рпимер, это риски колоссальные. Далее остается 20%, это у меня идут инвестиции в себя. А именно в обучение. Не могу сидеть без дела. Чтобы только работа и семья. Обязательно учусь. Повышаю свой багаж знаний.  Вроде все. Предаю эстафету;)

Привет )) А я просто коплю на свою мечту – машину)) Я только что закончила институт и сейчас загорелась целью купить машину. Просто откладываю с зарплаты часть денег на машину, а часть на путешествие. И не храню деньги дома, а сразу отношу их в банк, чтобы не было соблазна потратить. А вбанке хоть у меня и открытый депозит, что в любое время могу положить деньги и в любое время снять, но все равно снимать идти как –то лень будет. Поэтому пока для меня это оптимальный вариант. На счет фондового рынка, я не разделаю вашего восторга. Особенно на счет ПАММ счетов. У меня брат занимался ими активно и в итоге у него было снятие меньше, чем зачисление. Рассказывал много про них он и всегда не утешительные историии были. Лучше уж положить в банк под небольшой процент, но за то надежнее. Даже если банк и лопнет, то сумма идет в рамках застрахованной, ее выплатят по любому. Главное чтобы дефолта не случилось))))) Сплюнем дружно)))

Я все бабки трачу на отдых. Жизнь слишком коротка, чтобы все время копить, копить….вы потом деньги в могилу с собой не заберете. Вот пример наглядный вам. У нас сосед в доме был, дед старый. Ну как старый, лет 75 ему было. Он вообще активный был очень. Даже на старости любовницу себе завел и развелся с женой.Но эьто не суть. Суть в том, что он экономил на всем. На еде, на отдыхе естественно. На всем, на чем можно сэкономить. И было у него две сберкнижки. Он на них деньги копил, копил, копил….Бутылки собирал стеклянные и пластиковые, сдавай их, и опять откладывал. Они даже в женой бывшей ругались, что он копит все время и не есть особо ничего, все, что дешевое только. А она любила вкусненькое поесть. И когда его спрашивали на что мол ты копишь, он даже не знал что ответить. Просто коплю. Придет время найду, что купить. И вот в один из вечеров, он умирает. Просто сидя в своем кресле за телевизором. Умирает и денежки его не кладут с ним в гроб, а они достаются его ребенку, который если уж честно сказать за ним и не очень то следил. Общались по стольку по скольку. И вот зачем спрашивается было копить????? Он с собой их не забрал, они там не нужны никому. При жизни никому ничего хорошего ими не сделал. И сам не насладился жизнью сполна. Вот я и думаю, что нужно жить для себя, наслаждаться каждым мгновением. В мире столько всего интересного. Столько стран, столько островов, столько всего необычного, ч то многие только по телевизору видят, а некоторые вещи даже не знаем что существуют. Вы когда нибудь видели гепарда, кенгуру, лани…все это рядом с вами, стоит только протянуть руку и все это в дикой природе. Не зомбированные животные в клетках в зоопарке. Это же прекрасно, восхитительно. Вот читаете вы книгу, а потом загораетесь мыслью поезать туда. И это ведь все реально. Если у вас есть деньги, чтобы вкладывать во что-то, то у вас значит, есть свободный депозит, который можно потратить на себя любимого. Почему бы и нет. Это тоже развитие. Просто это инвестиции в себя. Вы расширяете свой кругозор. С вами в будущем приятнее и интереснее будет общаться. Я за этот вариант. И не стоит кидать в меня тапками, а то найдутся сейчас и такие.

А я вот трачу все тоже в себя. Я молодая, мне всего 20 лет, учусь в институте, подрабатываю и инвестирую в свою красоту. Чтобы потом ее инвестировать в свое успешное будущее. Есть два вариант развития событий , какие я вижу для себя.ю Первое – это удачное замужество. Да, и я этого не стесняюсь. Без ухоженной кожи, без благородного оттенка волос, без искорки в глазах, вас принц на ролс-ройсе не заметит. Второе – это удачно устроиться на хорошую работу с высокой зарплатой. Сейчас встречают по одежке, а провожают по уму. Если вы выглядите как мышь из деревне, вас даже на собеседование не пригласят. А у нас в столице внешность ценится еще. И при трудоустройстве на работу стоит на первом месте. Так, что я хожу в спа салоны, занимаюсь активно фитнесем, профессиональные уходы для лица. В общем масса всего того, чтобы выглядеть молодо и свежо. Главное в этом деле знать меру, чтобы не выглядеть как кукла накаченная. Пухлые губы, брови домиком, тити 4 размера, это уже все прошлое. Сейчас в моде благородный нюд. Когда вроде все свое, но в тоже время все очень нежное и тонкое.

я в шоке над молодежью………………………..инвестиции в маски для лица………..как так….куда катится мир?????? А как же образование? Как развитие себя как личности? Дети? Я хоть и мамочка в декрете и сейчас дохода стабильного у меня нет. Работаю на фрилансе, я конечно тоже слежу за собой, но не до фанатизма. До этого, пока работала, тоже считала, что инвестировать нужно в будущее. Всегда должна быть скоплена копеечка, чтобы как говориться можно было снять и потратить в день Х. Я сразу решила тогда, чото буду откладывать по немногу на счет в банке. Читала об инвестициях много информации. Во что стоит владывать, где минимальные риски и где еще успешно можно было снять деньги обратно. Это оказывается тоже оечь важно. Поэтому остановилась на двух вариантах. Первое, это банковский депозит. Туда каждый месяц сразу в день зарплаты относила 50 000 р. и еще 50 000 р. вкладывала в валюту на валютной бирже. У меня тогда был доверенный управляющий. Который торговал, точнее спекулировал валютой от моего имени. В то время я не особо все равно разбиралась в какую иемнно нужно вкладывать валюту, а управляющему то ли все ранво было, то ли он имен=л процент с этого от кого-то, но я вложилась в доллары/евро. Валютная пара была это. Месяц от меяца были разные показатели. Но по итогу году, заработок был не большой, что-то втрайоне 15%. Я через какое-то время вывела деньги. И не джалею. Потому, что видать , я как чувствовала. Он слил весь депозит моей коллеге. Мы с ней вместе ему доверили управление. Вот так вот. 

На счет валютного рынка, вы слишком обобщенно рассуждаете, МамаСаши. Я могу вам сказать, что есть валютные пары, которыми выгодно торговать. Они называются экзотическими. Типо мексиканская валюта, сингапурская, индийский рупи. В общем, по ним информацию найти можно, плюс у них стабильность в государствах. Предсказать поведение валютной пары возможно. Отсюда и больше уверенности, что это выгодно. А на счет управляющего, это вы правы. Тут лучше самому торговать.  Чтобы потом, если что случится винить себя. А не чужого дядю, который в оприори будет аферистом. Я вот учился в одной компании, которая именно специализируется на обучении. Она не брокер компания, им по сути все равно к кому вы потом пойдете. Но посоветовать они нескольких ребят могут. Если вам интересно, могу дать контакты. Но скажу сразу, обучение у них стоит денег. За просто так они не обучают. Иначе на что им существовать. Валютный рынок стоит у них около 150 000 р. Но все зависит еще от валютной пары, которой вы будете спикулировать.  Так, что звоните, если надумаете – 9264563654

Привет всем! Я скажу так, чем старше человек становится, тем он умнее распоряжается деньгами. Даже вот сейчас из обсуждения видно, что молодеж пишет про себя, то копит на мечту, то рожу ботексом колит, а как иначе, ее ведь миллионер ждет. Ха! Вспомнил тут одну историю Она случилась в Японии или Китае. Там девушка вышла замуж и у них родились дети. И оба ребенка как-то не похожи на маму были и на папу. И муж тут задумался, в чем же причина. В его голове родилось сомнение, что дети от него. Он сделал анализ ДНК , но он подтвердил, действительно, дети его. Тогда опять непонятно, почему они не похожи на них. А оказывается, что девушка до знакомства со своим будущем мужем сделала себе платику. Исправила нос, разрез глаз сделала чуть больше. В общем красотка из нее сделанная. Теперь он с ней разводится. Она капец просто какая страшненькая была до операций. И дети соответвтвенно тоже не красавчики вышли. Так, что вот к чему приводит инвестиции в свою красоту. Аккуратнее дамочки)))) А вот, кто уже по старше люди, люди с детьми, у которых есть семья. Вот они думают о будущем и себя и своих детей. Правильно,ч то нужно разбивать свой инвест портфель на несколько направлений. Я вот как делаю. Я и в себя инвестирую – это у меня здоровье мое. Хожу в зал, посещаю врачек, чек-ап делаю раз в год. И в детей инветирую – это часть моего будущего. Кружки, секции. И в свой будущий доход инвестирую – это вложение в несколько направлений. Часть денег на депозит, это не большой рост прибыли, но стабильность хорошая. Часть денег в недвижимость. Я скупаю квартиры в плохом состоянии, длаю капитальный ремонт и сдаю их в разы больше,чем они могли бы стоить. И часть денег сейчас решил попробовтаь инвестировать в криптовалюту. Не знаю и не уверен абсолютно правильно ли я сделал. Но почитав информацию в открытых источниках и поговорив с людьми, которым доверяю, я решил рискнуть. Купил только криптовалюту. По идеи она должна выросте в цене в следующем году. И выростит она на порядок выше, чем сейчас. Залил я 10  тысяч баксов. Надеюсь приумножить или хотябы не потерять вложенные. Если увижу тенденцию к росту на первых порах, сразу куплю еще. Это уже будет понятно по январю-февралю следующего года. Вроде все описал.

Приветики)) Вот вы сейчас смеялись над девушкой, о том, что она инвестирует деньги в свою красоту, а зря. Так делают мужчины которые не могут позволить себе красивую женщину. И это все от зависти. Я с ней абсолютно согласна. Нужно ставить перед собой цель и идти к ней. Если человеку не дано понять ваш фондовый рынок, это не значит, что он тупой. Просто у него другое предназначение. Он силен в чем то другом. Я вот инвестирую в себя. И могу вам сказать, что это выгодно. Я замужем за обеспеченным человеком. И у меня есть ребенок. И я могу позволить себе поехать отдыхать в любое время в любую точку мира. И мне не нужно было копить на это, откладывать на депозит в банк или в ячекй, занимаься валютой вашей, парами там какимитоми. Просто нужно ыбло лишь любить себя и удачно выйти замуж. А еслия  захочу, у меня будет свой бизнес. Сейчас у многих девочек есть свои кондитерские, салоны красоты. Они самодостаточные личности. 

Комментировать бред выше я даже не буду. Отвечу сразу на вопрос автора. Я считаю, что самый надежный вид инвестирования, это недвижимость. Можно в России, можно за границей. Не важно. В цене она только растет. Особенно, если брать на стадии строительства. Сейчас квартира на стадии строительства стоит 6 000 000 , а при постройке и сдаче дома уже на 30-50% дороже. Можно только на этом заработать . Если купить и потом продать. Но, я так делала пару раз всего. И то, потому что деньги нужно было срочно вывести и вложить в другое жилье, более высокого класса. Сейчас есть квартиры стоимостью и больше, есть по 70 000 000 , сдают их по 200 000 , но когда это окупится не понятно. Плюс ремонт в таких квартирах это еще стоимость квартиры. Я за боле бюджетный вариант. И сейчас что еще плюс большой. У нас в Москве есть Новая Москва микрорайон такой. Вот там квартиры дорожать будут с большой скоростью. Покупай сейчас, а потом уже продавай или сдавай. Аренда высокая, продажа вырастит раза в два. Как только построят метро. А метро строят в столице быстро.

да, инвестировать нужно, иначе помрешь вот так, а деньги твои потом найдут другие жильцы. Мы с женой так въехали в квартиру и когда стали делать ремонт под обоями за стенкой старой нашли деньги. Бабуля или дедуля их туда запрятали. Замуровали, я так бы даже сказал. Вот и спрашивается зачем? Что им стоило просто пойти и купить себе что-то или вложить во что-то. Пусть даже детям бы достались хоть. А так деньги там вообще старые, которые уже и не принимают нигде. Смысл вот было так делать, я не понимаю.   Я сам инвестирую только в детей, это мое будущее, мой смысл жизни и в свое здоровье. Сейчас столько болезней, что как подумаешь только. Сразу плохо становится. Поэтому слежу за своим здоровьем внимательно и пристально. Ведь, чем больше я здоров, тем больше я смогу заработать для своих детей. Кроме меня о них позаботится не кому. А могу еще одну историю рассказать про инвестирование. Но , я не знаю, какие там бюджеты были. В общем отдыхали мы с детьми в прошлом году на Бали. Нашли тихий уютный отель на берегу океана. Владелец русский. Рассказал, что он много лет назад, ну как много, лет 10 примерно, купил тут землю и построил небольшой отель. Там вместимость около 50 человек всего. Сейчас за это время земля выросла в 3 раза. А скоро вырастит еще больше, потому что на севере Бали построят аэропорт. Вот мужик удачно вложился. Как чуял прям. 

Я бы и рада инвестировать, но с пенсией нашей, которое нам платит наше государство не то, что инвестировать, кушать не на что, купить. Пенсионеры на западе путешествуют на пенсии, а мы огороды сажаем, чтобы хоть как то выжить. А еще все говорят, что нечего на запад смотреть у них налоги большие. Если бы там было все так плохо, они бы не катались в путешествия. А сейчас еще и пенсионный возраст увеличили. Зачем спрашивается. Медицины никакой, чтобы здоровье поддерживать, а рабоать иди работай. Рожай , работай и лучше не доживай до пенсии. Во политика нашей компании. Пособие на детей они увеличили с полутора до трех лет. Целых 10 тысяч рублей, ептвую же мать….. Вы вообще считали, сколько нужно потратить на ребенка в этом возрасте??? Один развивательный кружок только столько стоит. А его еще нужно кормить и одевать. Слов нет……..

А я и говорю, удачное замужество все исправит.)))))))))))Вам бабушка Марина я бы советовала на сайте знакомств с иностранцем познакомиться. Чем черт не шутит, выйдете замуж за итальянца или француза и поживете, как западный пенсионер))))) Ну, а если серьезно. То откладывать конечно нужно. Я сама одну треть своей зарплаты откладываю на книжку. Пусть копится. Если получится накопить, то куплю потом в дом необходимое, не получится и помру, то детям достанутся, тоже не плохо. Это лучше, чем вот так вот в старости концы с концами сводить. А то что люди работать больше будут, я считаю это нужно выбор предоставлять. Кто-топ о здоровью не может больше работать, а кттото видит смысл жизни в работе. И лишать его этого тоже не нужно.  А молодеж пусть активно занимается инвестированием в недвижимость, в валюту. Сейчас это выгодно очень, смотрела передачу про это и в интеренете читала. Пишут что доход в год может быть аж 200%. Я конечно считаю, что столько это они загнули, а вот процентов 60% реально. 

Привет форумчанам…… Я вообще за то, чтобы не копить, а тратить и наслаждаться жизнью. Мое мнение сложилось из моего личного опыта. Я как и многие кто тут пишет за инвестиции, решил копить и преумножать. И вот полоил я все свои 10 миллионов в банк, процент не то, чтобы большрй, но с суммы такой существенно набегает за год. А банк через 8 месяцев бах и лопнул. Лицензию у него ЦБ отозвал. И все мои сбережения, кроме 1,4 миллиона улетучились. Выплачивают только застрахованную государством сумму. На большее извинит…….Это конечно был пиз……ц! Куда я только не обращался. Закон есть закон. Я все понимаю, тут моя вина, я не знал, что такое может случиться. Но обидно бля…..сил нет…. Сперва я в 2008 году , когда дефолт был потерял кучу денег. Мог бы машину купить иномарку, а купил только стиральную машину в итоге. Теперь тут. И с тех пор я решил не инвестировать больше. Нахер! Лучше скопил денег , поехал отдыхать с семьей. Заниматься своим здоровьем. Наслаждаться в общем жизнью. Понятно, что если что случись деньги есть, но в банки я их больше не понесу. А вкладывать во всякие акции и прочую хуй…..я тоже не стану.

Ну вы зря, товарищ……. Если подходить к инвестициям с умом , то можно прилично заработать. А вы просто решили на русский авось, так вот и прогорели. То, что вы про банки не знали, это вообще странно. Они в договоре это все прописывают. Вы его читали вообще??? А про 2008 год, так там пол страны надули, если не больше. Так, что вы зря отчаялись. Есть прекрасные компании на фондовом рынке, которые и научить могут, и у которых есть доверенный управляющий, который вам приумножит ваш капитал. И вы не смотрите, что там от месяца к месяцу показатели могут прыгать. По итогу года у вас по любому плюс будет. Я уже три года так инвестирую и ПИФы и доволен, как слон. Если хотите, я вам могу скинуть название компании и управляющего. Поговорите, думаю, вам понравится. Я тоже раньше не верил во все эти инвестиции, тем более в фондовый рынок. Думал, это что-то запредельно сложное. А сейчас я даже поражен, на сколько, это может быть выгодно. 

Ребятки, нужно инвестировать в свое образование. Тогда вы сами начнете понимать, что выгодно, а что нет. Если ты умный, эрудированный и вссторонне развитый, ты найдешь такую работу, и получать будешь столько, что тебе не нужно будет инвестировать деньги во всякие сомнительные проекты. Поймите, у нас просто бич сейчас безграммотных в экономическом плане людей. Никто ничего не понимает. И это не только старое поколение, молодежь то тоже вся безграмотная. Вообще ноль просто знаний в сфере финансов. Это нужно с детства приучать ребенка к деньгам. Говорить с ними о том, что и куда инвестировать стоит или нет. Как они зарабатываются. А то, что не посмотришь, то брокеры кинули, то аферисты обманули. И все винят кого-то, но не себя. А в первую очередь виноват ты сам.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля