Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

В какую страну уехать, чтобы начать бизнес? Где лучшие условия и возможности?

Коллеги, вот скажите, почему так устроено у нас в России, хочешь вести бизнес честно и открыто, так налоги задавят или госорганы будут мурыжить до тех пор, пока ты им денег не сунешь. И ведь главное, что они все получают зарплату, причем я не могу сказать, что маленькую. Ну даже если кто-то на каких то местах и не большую, ну не нравится тебе, уйди. Зачем работать за копейки и вечно ныть? Или место рыбное, со взятками пойдет? Вы где-нибудь еще видели такую систему, кроме как в России? Как и где лучше вести бизнес, может за границей? Поделитесь своими размышлениями. Если есть опыт, то очень интересно было бы послушать.

А чего вас не устраивает??? Это бизнес с их стороны тоже. Это мой друг система у нас такая. И против системы ты никуда не пойдешь. Брать взятки все равно никто не перестанет. Даже если и посадят кого из верхушки, то на низах чуть поумерят аппетит на время, а потом с новой силой начнут трясти всех и вся. Все начинает с головы. Если это дозволено когда то стало, то потом уже не искоренить. Я даже вот и не знаю, что бы сделать такого нужно, чтобы все вдруг стали соблюдать правила и закон. Ну, вот, правда, не знаю, и представить даже не могу. Хотя тоже задумывался, бывало. Что касается взяток, я лично привык уже к этому. Поэтому и в бюджете всегда под них есть статья. С ними сейчас проще. Если нужно что-то оперативно согласовать, заплатил и продолжил работу. А так бы у меня все застопорилось. И когда я согласовал бы это все по закону, непонятно. Да еще и палки начнут ставить в колеса. Нафиг, если уж так заведено у нас взятки давать, то придется играть в этой системе по их правилам.

А я вот не давал этим сукам никаких взяток, и давать не собираюсь!!! А вы их кормите своими подачками, поэтому они и звереют. Перестали бы их все кормить, так поныли бы они, поныли, и стали бы работать по совести. А то все хают власть и госорганы, а сами туда работать идут. Зачем спрашивается? Систему изменить хотят???? Хуй!!!!!!!!!!!!! Все просто, тоже хотят с животами ходить и на мерседесах ездить. Я в своем родном городе магазин решил открыть. Не сетевой, обычный. Не в доме, скажу сразу. Отдельно стоящая постройка. Решил , что никаких взяток, ни рубля не дам никому. Просто принцип такой, за что платить то, если все они должны и так согласовывать мне. И знаете, сколько я согласовывал все? Три года! Три, сука!!!!!! Вот столько времени они придирались поэтапно ко всему, даже законов, как выяснилось потом таких нет, какие они мне пытались приписать. Денег хотели все, на каждом этапе буквально. А с какого я им должен платить??? Я плачу налоги, все по белому у меня. Многие мне говорили, что задавят до такой степени, что я брошу все. А вот хуй им, сам задавлю. Не буду лукавить, встречались и порядочные люди на пути. Но их капля в море. И, как правило, это люди с опытом, старой закалки. А молодёжь вся сразу только через конверт разговаривает. Их видать с малолетства учат этому. Я что хочу сказать, в России бизнес вести можно, но очень тяжело. Или ты должен быть упертым, как кремень или тебя система эта поглотит. Справедливости можно не искать, ее нет. 

И я не понимаю, что вас не устраивает в российском бизнесе??? Ну и что взятки? Берут везде, просто зависит от сферы деятельности, где то больше, а где то меньше. И не в бизнесе берут и ничего. Медицина тоже вся коррумпирована. Образование коррумпировано. Просто если не давать, то ты не сдвинешься с места никогда. Тебя задавят. Это магазин вот у вас получилось отрыть в каком-нибудь провинциальном городе, потом у что он был маленький, а не торговый центр. У нас вот в Нижнем Новгороде, все магазины крупные поделены между двумя бизнесменами. Одного кстати посадили  за взятки. Ну и что вы думаете, бизнес  его продолжает процветать. Как работали все его торговые центры, так и работают, как стоятся его жилищные комплексы, так и строятся. И никто не закроет до конца. В городе вообще думаю, что посадили его для отвода глаз. Если бы по настоящему закрыли, то и дело бы его притихло все. А нет, все работает, как и раньше. И вот знаете, что я хочу сказать. А плохого то ничего в его домах нет. Столько семей смогли купить себе крвартиры, город в плане жк стал намного лучше. Жилье стало доступнее. Да и торговых центров не много. В каждом районе. И вот что я хочу сказать про взятки, если они и даются кому-то, то тут ужасного прям ничего уж и нет. Для обычных людей уж точно. Они просто видят уже по факту, что стало с городом, а кто им это построил им по сути пофигу. А вот для бизнеса, то тут конечно да. Один всегда проиграет, а другой выиграет.

Слушайте, ну не давайте взятки и все. Вот мужик и без взяток магаз открыл. Можно, просто нужно терпение. А все сами хотят побыстрее. А за побыстрее нужно платить. Это как классовое неравенство, оно всегда было, есть и будет. Это так в любой стране. Просто где-то больше, где-то мнеьше. Чичваркина смотрели интервью. Он очень интересно рассказывал про бизнес в Росиии. Говорит, что такого драйва никогда не было у него с тех пор, как он эмигрировал. Он в Лондене тоже бизнес ведет, но там все спокойнее в этом плане. Хотя и не без взяток. Но естественно не в таких масштабах. Мне вообще понравилось больше всего, как он торговал зимой то ли кофтами, то ли джинсами. И продать ему их нужно было вот именно все сегодня, а мороз был жуткий, он тогда себе аж два пальца на морозе отморозил, но не ушел, продавал. И слышали бы вы с каким упоением и ностальгией он это рассказывает. ММММ……эх…..

если разделять бизнес на то, где он менее коррумпирован и меньше всего преступности в странах, то тут лидирует Китай и Япония. А вообще я тут недавно прочитал, что проще всего бизнес строить в новой Зеландии. Там вообще все работают в рамках прописанного закона. А законы у них лояльны. Строго регламентируется медицина, строительство, рестораны и недвижимость. На все остальное лайт. Разрешительные документы не нужны. А чтобы открыть дело свое, знаете, какие доки нужны: название компании, список учредителей, кто директор, устав, уставной капитал и кто у тебя секретарь. Все! Прикиньте, все! Но, есть там и небольшая загвоздка. Это знание английского языка, хорошие знания. Опыт ведения бизнеса, ну и деньги на счету в их местном банке. Вот на этих условиях вам дают визу, и вы уже можете стать новозеландским предпринимателем. Кстати, у них и налоговая система очень лояльна. Если вы получили прибыль за пределами Новой Зеландии, то она налогами не будет облагаться. Вот так вот. В США вест бизнес адски сложно из-за законов, в России из-за взяток, а в Новой Зеландии, пожалуйста.

Россия и бизнес понятия очень спорные, согласна. Выйти в прибыль стабильную сложнее сложного. Я могу сказать только , что проще в Сингапуре построить бизнес, чем в России. Выгоднее правильно будет сказать. Там войти в бизнес проще простого, может любой у кого есть 1 доллар. Это минимальная доля уставного капитала. Регистрация занимает всего дня три. Но, есть одно правило. У вас должен быть посредник, т.е. директор компании должен быть местный человек. Да, и секретарь тоже. Можете потом даже жить в России, а руководить бизнесов в Сингапере. А если уже захотите переехать в Сингапур, то тогда вам потребуется виза для работы. А там они уже будут смотреть и на дипломы и вообще на все. Так, что прошу, те, кто недоволен бизнесом в России, можете в Сингапуре попробовать себя. Говорят еще Дания лояльна для бизнеса. Но я про это только читала. Не принимала участие. 

Да, верно про Данию. Там вообще предпринимателям могут субсидии платить на бизнес. А еще там для иностранных бизнесменов, которые решили открыть в Дании свое дело могут дать кредит на привлекательных условиях. Ставка всего 7-12% на 25 лет. Неплохо, да? Только нужен поручитель местный. И считай у вас есть весь капитал для начального старта. А вот где взять поручителя, это отдельная история. Если кто заинтересовался, напишите мне, может, покумекаем с вами чего)))))

/

Да ладно вам ныть, в России все хорошо с бизнесом и вступить быстро можно и документы собрать. Ну и что то у вас кто-то денежку попросит немного, ну вам жалко чтоли??? Вы заработаете в разы больше. Просто не у всех зарплаты нормальные, сами понимать должны. А то, что все берут и все дают у нас я уверен просто на миллион процентов. Просто многие не сознаются, типо они такие белые и пушистые. А на самом деле дают еще похлеще остальных. Я вот автомойку открывал в Краснодаре, так ко мне сами приходили местные чинуши и в открытую говорили, что мол не поделишься не будет разрешения. Напишем что это место в природоохранной зоне находится. Хотя какая нахую там зона природная, если рядом завод пластиковой посуды и свалка не так то и далеко. А у нас там помимо чинушь взяточников еще есть и местные баньдюганы. Да   да….они не вывелись еще с тех времен 90-х. У нас они есть. И причем отдельно существуют от власти, это в Москве сейчас все выжившие из 90-х в политике или в бизнесе, а у нас они продолжают заниматься грабежами или как это раньше называлось держать крышу. Ну вот они и крышуют меня типо. Только я им отстегиваю в месяц по 5%, власти по 10%. Налоги естественно я тоже плачу. Ну там у меня есть свои мысли))) И все равно выгодно получается. А за то я свою автомойку открыл за неделю. А другие могут открывать их вечно. Потому как не захотели делиться. А могут и открыть, но потом за ночь у них она может взять и съехать куда нито, например. Да, вот в такой стране мы живем и чем дальше от столицы, тем все страшнее. Хотя своя романтика в бизнесе тоже есть))))

Привествую вас! Согласна с тем, что свой бизнес открыть и чтобы он еще был рентабельным очень сложно. Я вот тут прогуливалась по центру Москвы и есть там такая улица Малая Бронная. Так вот там куча куча кафешек. Понятно что ценник у них приличный. Народу много в них. Но , вот есть и такие, где людей меньше в разы. А они все равно годами стоят там. Типо авторских кондитерских. И я вот задумалась, а как они существуют столько лет. Им же нужно платить за аренду конские деньги, за продукты, за дизайн помещения, зарплата сотрудников, налоги. А пироженка стоит 500-700 р. максимум. Это если прям уж ах какая. И рентабельность у них никакая ведь. Кто их открывает. Может действительно жены миллионеров каких, которые не знают чем себя занять и решают, а почему бы им не податься в бизнес. Оформили все красиво, название придумали красивое. А дальше как бизнес строить они не понимают просто. Печально это осознавать, если честно.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля