Мои инвестиции

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Вопрос к стартаперам: что лучше, акселератор или инкубатор? Или лучше своими силами?

Привет, всем стартаперам ))) Есть вопрос – нужен четкий ответ!)) В общем, у меня есть идея одного бизнеса, денег на развитие не скажу, что много. Нужны дополнительные инвестиции. У меня лично процентов 20-30% от общей суммы вложения. Команды как таковой у меня нет. Сейчас думаю, как начать реализовывать проект и куда лучше обратиться к акселераторам или инкубатор? Или вообще лучше все самому делать, найти инвестора и пусть сам развивает, а мне только процент с прибыли полчать? В ощем нужен совет, кто как поступал и почему. 

Ну смотри, если у тебя нет денег, нет команды, есть только идея, то тебе лучше в акселератор. Там тебе и с бабками могут помочь и с командой. Почему к ним лучше, у них есть команда людей, который спецы прям в разных областях. Хотя в инкубаторе они тоже есть, но они как правило  спонсируют все проекты, а у вас кстати в какой сфере проект? А офис у вас есть или вам тоже он нужен будет? Вообще расскажите, что у вас за идея, так проще будет советовать.

Вы что-то ему ерунду какую то написали. Все перепутали. У человека нет денег, это раз. Он может пойти как туда так и туда. Второе, у него нет команды, это тогда ему нужно в инкубатор. Если у автора интернет проект какой то, ему в акселератор. Они в основном поддерживают именно такие истории. А вот инкубатор может поддержать любую. И не нужно тут все путать. Что касается офиса в аренду, нужен или нет. Инкубатор если туда пойдете, вам предоставит офис и возьмет денежки за аренду. А были случаи, что они и не брали никаких денег, это как вам повезет. Вот если бы у вас уже все было, но нужны были бы только деньги на развитие, ну может наставничество еще какое, то акселератор вам в помощь. А по своей практике могу сказать, что лучше все самому делать. Я тоже был без денег и искал инвестора, нашел на одном из сайтов и мы договорились на отличные условия, сейчас он занимается полностью всеми финансовыми показателями, а я исключительно идейными решениями. Дело оформили на меня одного, потому как он не может иметь бизнес, в силу своей основной работы. Так, что меня такой вариант устраивает. А все эти акселераторы и инкубаторы, это конечно хорошее дело, я тут даже спорить не буду, но очень тонкая грань у них. И не все проекты они берут, кстати. Может еще, и рассматривать будут пол года, а в итоге откажут. Так, что я советовал бы вам поискать инвестора.

Я за акселератор. У меня есть своя история и я расскажу почему за акселератор. У меня была идея создания своего бренда одежды. Своей марки и своего стиля. Причем чтобы ценовая категория была средний+. Но чтобы качество не уступало категории лакшери. Так, вот, я придумала все, эскизы первой коллекции, дизайн бутика, логотип, название магазина. Нашла поставщика тканей в Италии. Очень качественные и интересные материалы. Нашла девушек портних, которые с руками и могут отшивать модели по эскизам не внося свои корректировки. В общем было продмано все до мелочей. Но, была одна загвоздка, денег на все прям все у меня не хватало. И я обратилась в акселератор. У них есть и такой проект как финансирование и наставничество. И то, что вам пишут, что они берут только проекты связанные с интернетом, это в корне не так. Мой же они взяли, а ка бы он далек от интернета. Вы попробуйте сами обратиться и туда и туда. Не факт, что вас вообще куда то возьмут. Может ваш проект окажется не жизнеспособным. Такое тоже бывает и тут не нужно отчаиваться. А возможно вам помогут его доработать или вы вместе придумаете что-то более интересное и прибыльное. Так, что желаю вам удачи и надеюсь скоро увидеть ваш реализованный проект. А всех остальных жду в свои магазины. Пока-пока…..))))))))))))))

Нахера вам эти странные бизнес модели????Вам денег нужно??? Ну давайте, я вам дам их))))))) Но, есть два условия. Первое – если мне понравится ваш проект. Я должен быть уверен, что он прибыльный и будет работать не один год. А второе условие – мне нужна доля в вашем бизнесе. 50% на 50%. Если вас все устраивает, мы с вами можем сработаться. Я уже имею опыт подобного инвестирования в проекты. Думаю, если я вам при личной встречи скажу, что за проекты в которых я принимаю участие, вы с удовольствием согласитесь на мое предложение и у вас сразу снимутся барьеры по поводу мошенничества. Жду от вас сообщения в личку. И надеюсь на сотрудничество!)))))))))))))))

Привет, привет! Что за сфера деятельности у тебя? Если какая-нито програмная идея или может быть даже компьютерная игра, то обращайся в акселератор. Там тебе и с деньгами помогут и идею твою докрутят. У них может развите вообще длиться даже пару лет. Так, что все индивидуально, нет такого, что в инкубаторе 3 месяца только, а в акселераторе год. И там и там есть исключения из правил. Арендную площадь тоже могут рпедоставить. Денег как правило не берут. Это как никак окологосударственная структура, так что у них полно завязок на площади. А вообще почему не хочешь принять участие в каком нибудь форуме, чтобы тебя там заметили и пригласили. А может ты вообще грант выиграешь. Сейчас это очень популярно. Вон на Селигер вообще Путин приезжал даже. Все конечно зависит от проекта. Очень ценятся проекты связанные с научными разработками, в медицинской сфере, не важно оборудование или препараты. В физике, химии, экология вообще рулит сейчас. В общем стране нужно развивать науку, а следоватьно и улучшать уровень жизни. А вс вот эти магазины, это полный бред. Вообще непонятно, как она туда попала. Может ей муж через них все оплатил и она теперь такая думает, какая у нее крутая идея стартапа.гыгыгыгыгыгыгы)))))))))))))))))))))

Тебе точно в инкубатор!!! Идея, это круто, но когда у тебя нет команды, нет напарника, акселератор такие проекты не берет. Тебе свою идею нужно еще развить, вырастить во что-то ценное. В акселераторе не дураки сидят, они деньги направо и налево не разбрасывают. Это тебе не банк, пришел, взял кредит и иди, занимайся бизнесом. Им нужны уже цельные сформировавшиеся проекты. А в инкубаторе тебе идею допилят, вырастя из твоего зернышка, красивый крепкий саженец и вот тогда уже можно будет заниматься полноценным бизнесом, который будет приносить стабильный доход. Обратиться ты можешь, конечно, и туда и туда. Но тебе точно откажут. К ним миллионы обращаются, а ты думаешь, что они всех прям ждут с распростертыми объятиями.

Я согласен с высказыванием выше. Инкубатор тебе нужен, точно!!!!!!!!!!!!!!! У тебя идея то может даже сырая. Тебе доработать помогут ее, может еще что-то даже придумаете вместе интересное, дополните, расширите ее. А потом уже и акселератор выберешь, елси вообще необходимость нужна будет. Но скажу сразу, если у тебя идеи банальные, типо салонов красоты, салонов татуировок и кафешек, то можешь к ним не ходить. Такой херней они не занимаются. Я вообще понял, что они больше интересуются социальной составляющей проектов. Вот правильно тебе сказали, им или научное что-то подавай, медицина, экология, это вообще первое место. Или им что-то связанное с детьми давай. Дети вообще любой бизнес спасут. На них деньги делать одно удовольствие. Всегда все окупается в разы. Главное не подумай, что я детофоб какой то, нет, я детей люблю, просто хочу сказать, что денег на них мало кто жалеть будет. А если тебе не жалко напиши какая идея у тебя. А то тебя все спрашивают, а ты молчишь. Ты вообще читаешь наши советы или нет??? Что за игнор то??? Просто если есть реальный конкретный пример, то тут и докрутить идею могли бы помочь и совет точечный бы дали. А так мы тебе тут образно все рассказываем. Конкретики не хватает, вот всегда так, пишут вопрос, а суть сами написать и раскрыть не могут. ((( Давай, короче….

А чего технопарки не рассматриваем, а? Может вам туда лучше? У вас если проект связанный с техническим развитием, то тогда обратитесь именно в технопарк.  А вообще смотрите сами. Мы же не знаем как детально у вас все продумано. Если только идея, и нольреализации вообще, то инкубатор однозначно. Если идея уже запущена, у вас уже работает механизм, но вам нужны дополнительные влливания и советы, то акселератор. И то, не факт, что вас возьмут туда. Я на вашем месте бы сделал так. Определилась для себя на какой стадии находится ваш проект. И потом уже выбрала ниши, которые вам больше подходят, например в инкубаторе. Ниши, это направления деятельности, сельское хозяйство, наука, и т.п. Поняли?  И написала бы заявки сразу в несколько ниш. Чтобы было больше шансов , что вам ответят. Лучше уж самому выбирать, к кому обратиться, и какие условия вам предложат еще. Кстати, могут предложить работу только за долю в бизнесе, а могут за процент от прибыли на ближайшие года два-три. Тут все индивидуально. Желаю вам удачи!

Приветствую вас и всех форумчан. А у вас проект не с ИТ-сферой связан случайно, а то скоро в Казане будет в форум в Иннополисе. Так,что может вам туда. Это как вариант, вы просто не написали сферу деятельности. Что касается, того, что выбрать акселератор или инкубатор. То я всегда за то, чтобы сперва попробовтаь самому что-то сделать, а если уже в процессе деятельности понимаешь, что трудно идет и двигаться дальше нет денег и знаний, то обратиться в акселератор. Акселератор, это вообще реальная вещь. Вы знаете, что они помогли появиться таким компаниям, как Airbnb, , Disqus. Но, это все Y Combinator, очень древняя американская компания. Если идея крутая и стоящая, мировая, то вам бы к ним обратиться. Кстати, еще один момент. Вы говорите, что у вас деньги есть, но не хватает на весь проект. Вы знаете, что фаундер может выбить для вас деньги на проект у инвестора??? Да, такое тоже может быть. Если они понимают, что ваша идея целостная и в развитии не нуждается, то они могут напрямую сами найти инветора и предложить ему вложиться в ваш проект. И вам по сути искать никого не нужно будет. И вы убережете себя от мошенников инветсоров, каких пруд пруди сейчас.Так,ч то подумайте.

Привет! А нафига тебе чтобы кто-то был частью твоего бизнеса? Ты хочешь кому то отдать долю в своем бизнесе? Не нумаю……Ну и зачем тебе тогда обращаться к ним??? Они в любом случае бескорыстно помогать не станут. Им нужны будут от тебя или деньги, а у тебя их нет. Тогда доля в бизнесе. Если уж самому пока накопить не с чего, то возьми кредит в банке под развитие бизнеса. Сейчас вроде банки условия по ним хорошие рпедлагают. Сейчас вообще идет активная поддержка малого предпринимательства. Зато, хоть весь бизнес полностью твой будет. И не нужно потом ни с кем делиться и ссорится. У меня знакомый знакомого так обратился к акселераторам этим. Так они запросили 50% долю. Ну он согласился, выбора нет. Или так или вообще никак. В итоге они потом разосрались с инветором, а у того руки длинные, он говорит или еще на меня переоформляй 20% и сиди со своими 30% и не вякай, получай прибыль и не лезь никуда. Или я вообще сейчас сделаю так, что все закроется. И останешься ты с нулем от бублика. Ну он и замолчал. А идея крутая какая то была у них. Так, что все эти партнерстава до поры до времени. Деньги портят все, и всех.

А почему мы должны тратить тут время и советовать тебе, а????????????Ты нам даже не сказал, что за идея у тя, из какой сферы……….а хочешь советы и еще обосновать ему видетели нужно. Может нам еще скинуться на воплощение твоей идеи????????? Умники развелись, блин. Идеи кругом у всех. Если придумал идею, то найди и деньги для ее воплощения. А то придумают херню какую-нито и потом рассылают ее везде, засоряют почту , а нормальные люди не могут добиться потом ответа от бизнес инкубаторов. Пиши давай, тчо за идея. Может у меня такая же. Сразу скажу, примут или пошел вон.

Лучше всего найти богатую старушку, которая тебе даст денег и ты раскрутишься сам))))) Шутка конечно. А почему ты рассматриваешь только эти варианты??? Ты в курсе, что в США есть программы такие, когда обычные люди жертвуют деньги на интересные проекты. Просто так, сами. Никто их не заставляет. Ты им даже ничего не должен потом будешь. Некоторые конечно обещают им подарки какие-нито, типо своего оборудования, или промо. Но обычно никто ничего не обещает. И пожертвования доходят  в несколько сотен тысяч баксов. Самому тебе конечно не выйти на этот рынок. Ты должен быть гражданином США, но у нас в России есть компании, у которых есть выходы. Они за деньги пускают твой проект туда и потом выводят собранную сумму. Там даже можно собрать больше в разы, чем тебе нужно. Посмотри, почитай про это. Только там есть и аферисты компании, нужно более детально все изучать. Но , я читал что и положительные отзывы есть. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля